встроенные Child окошки - как сконструить?
Задача: Пусть есть главное окно, в которое, например, довольно красиво вписана некая TPanel со всеми сплитами и все такое. Далее, есть несколько TForm модулей, которые хотелось бы время от времени так же аккуратно вписывать в эту самую панельку - чтоб смотрелось, как элемент главного окна, двигалось с ним и все такое. Подозреваю, что сделать это элементарно, тем не менее, не знаю, как. Я только что перешел на Builder (от Visual C++, где сделать оное просто), так что, господа гуру, помогите пожалуйста!
Цитата:
Originally posted by Byte
Задача: Пусть есть главное окно, в которое, например, довольно красиво вписана некая TPanel со всеми сплитами и все такое. Далее, есть несколько TForm модулей, которые хотелось бы время от времени так же аккуратно вписывать в эту самую панельку - чтоб смотрелось, как элемент главного окна, двигалось с ним и все такое. Подозреваю, что сделать это элементарно, тем не менее, не знаю, как. Я только что перешел на Builder (от Visual C++, где сделать оное просто), так что, господа гуру, помогите пожалуйста!
Drag&Dock тебе в помощь.
Form->Parent = Panel; и все будет :)
Цитата:
Originally posted by Relax
Будет все, включая и заголовок окна (цвета неактивного) и кнопки закрыть, свернуть, развернуть. Всего, как я понимаю, не надо этого когда хочешь встраивать форму в форму. Так что только именно Drag&Drop
1) автоматически;
2) без предательских полоски и крестика;
Если кто подскажет, буду очень признателен!
так как я выше говорил, а чтобы не было полоски и крестика - ставь у формы BorderStyle = bsNone.
ManualDock(Panel) и DockKind=Manual. Но все равно спасибо!
P.S. Странная все-таки логика у билдера...