Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

встроенные Child окошки - как сконструить?

2.0K
07 марта 2003 года
Byte
24 / / 07.03.2003
Задача: Пусть есть главное окно, в которое, например, довольно красиво вписана некая TPanel со всеми сплитами и все такое. Далее, есть несколько TForm модулей, которые хотелось бы время от времени так же аккуратно вписывать в эту самую панельку - чтоб смотрелось, как элемент главного окна, двигалось с ним и все такое. Подозреваю, что сделать это элементарно, тем не менее, не знаю, как. Я только что перешел на Builder (от Visual C++, где сделать оное просто), так что, господа гуру, помогите пожалуйста!
358
07 марта 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:
Originally posted by Byte
Задача: Пусть есть главное окно, в которое, например, довольно красиво вписана некая TPanel со всеми сплитами и все такое. Далее, есть несколько TForm модулей, которые хотелось бы время от времени так же аккуратно вписывать в эту самую панельку - чтоб смотрелось, как элемент главного окна, двигалось с ним и все такое. Подозреваю, что сделать это элементарно, тем не менее, не знаю, как. Я только что перешел на Builder (от Visual C++, где сделать оное просто), так что, господа гуру, помогите пожалуйста!

Drag&Dock тебе в помощь.

317
07 марта 2003 года
Relax
573 / / 20.09.2000
Form->Parent = Panel; и все будет :)
362
07 марта 2003 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
Цитата:
Originally posted by Relax
Form->Parent = Panel; и все будет :)

Будет все, включая и заголовок окна (цвета неактивного) и кнопки закрыть, свернуть, развернуть. Всего, как я понимаю, не надо этого когда хочешь встраивать форму в форму. Так что только именно Drag&Drop

2.0K
08 марта 2003 года
Byte
24 / / 07.03.2003
Спасибо, Drag&Dock работает. Сейчас разбираюсь, как сделать это:

1) автоматически;
2) без предательских полоски и крестика;

Если кто подскажет, буду очень признателен!
317
08 марта 2003 года
Relax
573 / / 20.09.2000
так как я выше говорил, а чтобы не было полоски и крестика - ставь у формы BorderStyle = bsNone.
2.0K
08 марта 2003 года
Byte
24 / / 07.03.2003
Я сделал это несколько по-другому:
ManualDock(Panel) и DockKind=Manual. Но все равно спасибо!

P.S. Странная все-таки логика у билдера...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог