Как написать калькулятор с графическим интерфейсом для Linux
Помогите написать калькулятор который вычисляет простые арифметические операции (+,-,*,/) желательно с графическим интерфейсом для Linux
Посмотри что такое Qt. На данный момент это библиотека идет почти со всеми современными дистрибутивами. Так вот, там есть
Раз уже такая пьянка пошла - какой язык гибче и функциональнее для программинга под Линукс. Руби или Питон? Или вообще какой-то другой?
Цитата: SkyMаn
Раз уже такая пьянка пошла - какой язык гибче и функциональнее для программинга под Линукс. Руби или Питон? Или вообще какой-то другой?
Это тема отдельного холивара в отдохнем =) Если хочешь похоливарить могу перенести?
Так как под форточками сидеть уже не буду, а на них я лишь на Дельфе/Бейсике писал, то хоцца под Линукс учиться. Вот и стало интересно - что учить, так чтоб не зря. Odissey_ , а сам на чем пишешь?
[quote=Odissey]
Посмотри что такое Qt
[/quote]
Ну или GTK - тоже достойная вещь.
Цитата: SkyMаn
Дык а какая разница в какой ОС ты программируешь. Все как и в венде зависит от задач. А выбор языков как правило тот же самый за исключением чисто вендовых, которых не так уж и много.
Цитата: igor_nf
Ну или GTK - тоже достойная вещь.
А где пример калькулятора для GTK? Речь то не про Qt, вернее не столько про Qt. Не забываем о контексте разговора.
Все посты не по теме буду удалять. Самый исчерпывающий ответ на оффтоп дал _aks_.
По сабжу - как правильно скомпилить тот калькулятор? У меня матерится на qtшные либы.
компилю так:
gcc <filename.cpp>
Обязательно ли флаги разные указывать?
Цитата: Odissey_
Посмотри что такое Qt. На данный момент это библиотека идет почти со всеми современными дистрибутивами. Так вот, там есть пример калькулятора.
Можешь объяснить как компилировать, и как потом использовать его в другом компе?
Надо было хоть какой нибудь мануал прочитать что ли. Оно ведь не все с полу пинка заводится. Так что прежде чем, загляни в топик с прикрепленной литературой.
По поводу компиляции.
Нравится собирать руками читать про qmake. Не нравится -- использовать современную IDE (KDevelop, Eclipse, etc.).
Что касается примеров, то они идут уже готовыми файлами ( на моей OpenSuse 10.3 это
/usr/share/doc/packages/libqt4/examples, на вашей ищите сами ) причем скорее всего и *.pro файлом. Если нет *.pro файла, то предварительно запускаем "qmake -project" (он создаст *.pro файл).
Далее все просто "qmake", "make" -- и получаем готовое приложение.
Цитата: ermek82
Ссылка нерабочая, есть что нибудь рабочее?
У меня - все работает.
А где пример калькулятора для GTK? Речь то не про Qt, вернее не столько про Qt. Не забываем о контексте разговора.
[/quote]
Вот ссылка - можно сказать, gtk quick start. В разделе glade(продолжение) есть пример калькулятора. Также описано, как скомпилировать приложение.
Или посоветуйте какой нибудь дистрибутив хороший
Цитата:
Или посоветуйте какой нибудь дистрибутив хороший
По поводу дистрибутива читаем на нашем форуме топик в разделе ОС.
Цитата:
На каком Linuxe можно все это реализовать?
На любом, где установлен gtk.