Ubuntu7.10 исчезание шапок от окон
P.S. видяха - интеловская интегрированая. модель точно не помню. если надо то посмотрю
У тебя metacity на гноме?
Цитата: SkyMаn
Падает оконный менеджер. У меня такое было часто с компизом. Но поскольку в компиза есть плагин, который детектит краш подобного рода - все автоматомом релоадится.
кстати, а какой декоратор ты использовал с компизом? и что за плагин? а то у меня один раз упал emerald, пришлось ручками запускать.
А насчет того плагина, єто Crash handler?
Когда случается падение - он реально помогает.
Чтобы проверить, стоит ли у вас нормально компиз (если с дефолтовыми настройками), то, к примеру, попробуйте на десктопе нажать на среднюю кнопку мышки (на колесико) и, не отпуская, подвигать мышкой. В результате должны увидеть эффект "куб" или "стена".
Мне нравятся "вязкие окна", "дождь", "куб" + внутри аквариум с рыбками.
Кстати, в сюзи этот аквариум уже был включен в репозиторий, хотя сам компиз не был установлен. А в убунту - наоборот - в репозитории его нет, но сам компиз установлен. Правда, gnome-compiz-manager (может ошибся немного с названием) надо доставлять для того, чтобы настраивать вручную можно было, а то по умолчанию активны только три режима. Если интересно о аквариуме, то его можно скомпилить самому, скачав из Сети. Называется он Atlantis.
Еще в убунте нижнюю панель убираю и ставлю avant-window-manager, чтобы иметь панельку наподобии той, что в MacOS. Жрет она очень мало.
угу компиз есть, только вот включение краша не помогло.. отвалились шапки окон, но куб работает..
Пробуй запускать руками из терминала после краша, перед тем убив процесс emerald'а и compiz'а. И смотри, что выкидывает в терминал, когда случается краш.
Спасибо за совет. Как будет краш отпишу.
Код:
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format
Цитата:
compiz
а
Цитата:
compiz &
Значит во время краша сообщений вобще не дает...
З.Ы. А что дает амперсант?
& - запуск программы в фоновом режиме. я, честно говоря, не понимаю, какое он имеет отношение к проблеме...