mysql
и пока проблем никаких нет :) - там же все просто: ставишь MySQL, устанавливаешь драйвера ODBC для MySQL, регистрируешь источник данных, а потом работаешь с базой через ADO, а там все стандартно :)
единственная проблема, которая передо мной вставала - эти самые драйвера ODBC, но я их быстро в иннете нашел... и еще была трабла насчет GUI для создания таблиц - неохота было все через сиквельные запросы делать - через GUI то оно сподручнее :) - тоже в иннете нашел :)
MYSQL *mysql_connect(MYSQL *mysql, const char *host, const char *user, const char *passwd)
то есть на прямую я так понимаю коннектиться к мускл базе, при запущеном демоне конечно... или я туплю или что то действительно делаю не так....
можно ли как то напрямик???
Есть специальные компоненты для MySQL, то что я нашел нифина не работало. Если найдешь работающие - поделись
дело в том что я нашел описание функций мускл написано си апи... примеры есть... но... или я туплю или что то делаю не так... там под консоль все вроде как.. но.. по идее и так же должно работать...
чтобы напрямую под MySQL писать надо какие-нибудь библиотеки еще установить
там в примерах и инклудяться мускл.н и еще некоторые... я их вроде как нашел.. в дистрибе мускл, но вот при компиляции в них то и ошибки... чего то нет, чего то не хватает... просто я писал на пхп, там проще подконектился и вперед запрос, ответ в масив, берешь разгребаешь... тут в примере вроде тоще так, только через структуры описаные в инклудяших либах... хотя кто его знает... если есть примерчих, самый простой, кинь плиз...
там в примерах и инклудяться мускл.н и еще некоторые... я их вроде как нашел.. в дистрибе мускл, но вот при компиляции в них то и ошибки... чего то нет, чего то не хватает... просто я писал на пхп, там проще подконектился и вперед запрос, ответ в масив, берешь разгребаешь... тут в примере вроде тоще так, только через структуры описаные в инклудяших либах... хотя кто его знает... если есть примерчих, самый простой, кинь плиз...
Есть что-то вроде консоли (даешь запрос - получаешь ответ) для работы напрямую с mySQL, не использует никаких компонент, не использует myODBC (и ADO, соответственно, не нужны источники данных), работает через mySQL API (оно, API, реализовано в виде библиотеки libmysql.dll, я ее где-то скачал не помню где) Писал самолично - мне нравится и вроде работает, коннектится к сетевым машинам
Могу подарить ;-)
ЗЫ
на правах рекламы
если можешь скинь плиз, и ты в аське бываешь?????
2_kolyan
тоже можешь прислать если не жалко....
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "mysql.h"
MYSQL *mysql;
if ((mysql = malloc(sizeof(MYSQL))) != NULL)
{
if (!(mysql_connect(mysql, "pr_server", "jqpublic", "mypasswd")))
{
free(mysql);
exit(1);
}
}
free(mysql);
по идее должно работать.... ет консоль но я так понимаю и с формой тож должно работать..... разница то какая.. ну если ет на кнопку написать... пусть резулитат не видно но компилиться то должно....
поделись [email]sedegoff@newmail.ru[/email]
пример чуть попозже выложу... я щас начинаю писать прогу для ведения компьютерного склада, поступление, реализация, оплаты, отчеты там разные... а то меня 1С уже так задолбала совей кривой архитектурой, что сил моих больше нет... а изучать ее и досконально разбираться не никакого желания - раз уж сраз уне получилось - значит там вообще все глючно :)
а свое - оно и есть свое :) - хоть куда отконвертить можно, известно чтооткуд аберется и т.п.
так что как только заработает первый модуль - выложу сурсы...
могу еще выложить нашу с Felix-ом переписку по аське, в результате которой у него все заработало :)
З.Ы.: ADO - forever!!!