public array(int Size, int x, int y, int [] definition)
{
this.size = Size;
arrayOfLabels = new Label[Size];
for (int i = 0; i<size; i++)
{
arrayOfLabels = new Label(definition, Label.CENTER);
}
}
преобразование int в string
Код:
мне нужно definition преобразовать в строку
static String toBinaryString(int i)
static String toHexString(int i)
static String toOctalString(int i)
или
static String toString(int i)
static String toString(int i, int radix)
arrayOfLabels = new Label(Integer.toString(definition), Label.CENTER);
например, "34" будет 34 или конвертируется согласно кодировке 3 и 4?
в общем, я пробовала ф-ию valueOf, Integer.toString, но сравнивает строки не так.
При сравнении строк через == сравниваются их адреса в памяти. Иногда они совпадут для одинаковых строк, иногда нет. Поетому так строки сравнивать нельзя. Пользуйся методом класса String equals
Цитата: Rebbit
При сравнении строк через == сравниваются их адреса в памяти. Иногда они совпадут для одинаковых строк, иногда нет. Поетому так строки сравнивать нельзя. Пользуйся методом класса String equals
А точней, они совпадут для тех строк, которые хранятся в пуле строк виртуальной машины в единственном экземпляре - т.е. строки, объявленные как чистые литералы в коде, и те строки, для которых был вызван String.intern() метод для форсированного добавления строки в этот пул.
Цитата: Rebbit
вот именно, что эта ф-ия сравнивает на равенство, а мне нужно узнать, какая из строк < (или >)
Цитата: госик
вот именно, что эта ф-ия сравнивает на равенство, а мне нужно узнать, какая из строк < (или >)
Смотреть документацию не пробовали?
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/lang/String.html. Нужный метод сами сможете найти?
А у меня такой вопрос: нужно составить функцию, которая переводит целое число n в строку s, представляющую число в системе счисления с основанием b. Подскажите как это можно сделать???
В классе java.lang.Integer есть метод, позволяющий сделать этого.