Как сделать чтобы призакрузке программы она появлялась в систем трей а не на
понели задач.
2. Как определить подключен комп к интернету или нет. ICQ агент например делает это коректно.
Цитата:
Originally posted by actor
1. Как сделать чтобы призакрузке программы она появлялась в систем трей а не на
понели задач.
1. Как сделать чтобы призакрузке программы она появлялась в систем трей а не на
понели задач.
Смотри пример \Examples\Controls\Traydemo с использованием компонента TTrayIcon, а что бы программа при запуске появлялась в трэе - WindowState поставь wsMinimized для Form1.
:)
Цитата:
Originally posted by Non_prog
Смотри пример \Examples\Controls\Traydemo с использованием компонента TTrayIcon, а что бы программа при запуске появлялась в трэе - WindowState поставь wsMinimized для Form1.
Я ставил не помогает окно появляеться в свернутом виде но на панели задач ее всеровно видно wsMinimized Тут еще советовали Form1->Hide(); это тоже мало помогает вернее я незнаю куда ее всунуть события oncreate onshow onactivate не спасают
Цитата:
Я ставил не помогает окно появляеться в свернутом виде но на панели задач ее всеровно видно wsMinimized Тут еще советовали Form1->Hide(); это тоже мало помогает вернее я незнаю куда ее всунуть события oncreate onshow onactivate не спасают
В onactivate вставь строчку :
trayIcon->Minimize();
Цитата:
2. Как определить подключен комп к интернету или нет. ICQ агент например делает это коректно.
Пингай нужный тебе хост из программы периодически, если отвечает, значит сеть есть, нет - значит нету