Отрисовка графика, выходящий за приделы формы, скролирование
У Вас, есть форма допусти 600 вширину, а график 800 и Вы не знаете как быть? А масштабировать не пробывали?
Ну или как-то в этом же духе.
Или я чего-то не понимаю..
У Вас, есть форма допусти 600 вширину, а график 800 и Вы не знаете как быть? А масштабировать не пробывали?
Ну или как-то в этом же духе.
Или я чего-то не понимаю..
Маштабировать и так буду=) но все равно придется за размеры форму вылазить. а со скролированием я не работал. Как задать размер формы, и как задать размер всего поля. Незнаю как назвать правильно, тобишь всю область которая есть, а не только то что видна. И возможно рисовать на невидимую область(чтобы сразу отрисовать и забыть) или надо все таки смотреть куда мы "доскралировали" вычислять разность и рисовать нужную часть графика.
Берешь JScrollPanel, задаешь ему размер - это и будет размер видимой части. Потом помещаешь в него нужный тебе кастомный виджет, задаешь ему размер. Скроллбары, если они нужны, появятся сами в этом случае. Работать с отображением кастомного виджета можно совершенно так же, как если бы он был не скроллируемым (не считая спец. случаев, когда на нем активно рендерится OpenGL графика, например).
Пример кода бы) И все таки как тогда делать отрисовку графика в JScrollPanel? я еще понимаю как на форме рисовать, перегружаю виртуальную функцию по типу OnPain и вперед. Но тут хз.
Можно пример просто кода в студию: есть фрейм. в нем JScrollPanel а в ней отрисовывается ломаная(да пусть даже прямая) выходящая за границы.