<html>
<head>
<title>Databases</title>
</head>
<body>
<table>
<tr><th>_#_</th><th>_Адрес_</th><th>_ФИО_</th><th>_Телефон_</th><th>_Выполнен_</th><th>_ДопИнф</th></tr>
<?php
if ($db = @mysqli_connect('localhost', '2', '2')) {
mysqli_select_db($db, '2');
// $result = mysqli_query($db, 'SELECT * FROM quotes');
if ($result = mysqli_query($db, "SELECT * FROM zakaz"))
{
while ($row = mysqli_fetch_object($result)) {
printf('<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>',
htmlspecialchars($row->Номер),
htmlspecialchars($row->Адрес),
htmlspecialchars($row->ФИО),
htmlspecialchars($row->Телефон),
htmlspecialchars($row->Выполнен),
htmlspecialchars($row->ДопИнф)
);
}
}
else
echo "Huy";
//mysqli_close($db);
} else {
echo '<tr><td colspan="4">Connection failed.</td></tr>';
}
///Master
echo "<tr><th>_Заказ_</th><th>_Мастер_</th><th>_Выполнен_</th><th>_ДопИнф</th></tr>";
if ($result = mysqli_query($db, "SELECT * FROM Master"))
{
while ($row = mysqli_fetch_object($result)) {
printf('<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>',
htmlspecialchars($row->Заказ),
htmlspecialchars($row->Мастер),
htmlspecialchars($row->ЗаказВыполнен),
htmlspecialchars($row->ДопИнфо)
);
}
}
else
echo "Huy";
mysqli_close($db);
?>
</table>
</body>
</html>
Вывести MySql в связную таблицу
я пока что вывожу так,но надо бы как в Delphi например где вся таблица с заголовком читается из базы,и отображаются обе таблицы..
Код:
Студенческая и фрилансерная темы ниже ;)
мне б направление понять хотя бы.
Просто в той формулировке, в которой ты изложил тема на тянет в категорию, на которую хочется ответить.
а как изложить?просто вывести бд в связную таблицу.у меня только мысли были создать в Html таблицу вычислив её размер и...и убить укчу времени и как тогда осуществить навигацию.
Цитата: ctraus
а как изложить?просто вывести бд в связную таблицу.у меня только мысли были создать в Html таблицу вычислив её размер и...и убить укчу времени и как тогда осуществить навигацию.
Ну так и сформулируй, какая у тебя проблема. ПРОБЛЕМА. Не "у меня тут чёто не работает, хочу как в делфи".
В чем же она? Не можешь спроектировать такую БД? Читать очебник по РСУБД. Не знаешь, как написать SQL запрос? Читать синтаксис SQL выражений. Не знаешь как хранить в реляционной базе деревья? Читать о NestedSet алгоритме или parentId.
Что ты сам сделал для решения проблемы? Какую документацию читал? Если и читал, но не понял что-то, так излагай, а если не читал, о чем можно вообще говорит тогда? См. выше.
При чём тут Delphi или ещё что-то? Автор, обоснуй претензии и убери "неправильные" слова из кода. А то тема либо будет убита с убийством автора, либо уедет в "студенты".
База есть.всё прекрасно работает,тетсировлась и создавалась сама быза в FoxPro.все связи всё в порядке. как видно из кода худо ли бедно выводится.НО выводится в html просто текстом.а надо как-нибудь так вывести что бы можно было "чувствовать" связи!выделив строку в таблице заказ в табличке ниже увидеть мастера на этот заказ.Уже в html(php) странице!
А алгоритм решения элементарный: скрипт рисует первую таблицу при этом каждую запись из БД обрамляем в тег ссылки А. В параметрах ссылки передают какой либо id которым можно однозначно однозначно выташить имя мастера из БД (index.php?masterId=....). Человек щелкает в первой таблице нужную запись и переходит на страницу где есть первая таблица, а ниже уже вторая с именем мастера. Если не хочется каждый раз перегружать страницу, то используем ajax, тогда только данные во второй таблице будут перегружаться.