WEB - Интерфейс для почтового сервера
Реально ли сделать веб интерфейс для почтового сервера на PHP?
Если да, то как? У меня стоит CMS - сервер (Courier Mail Server (http://courierms.narod.ru))
Мой веб сервер работает на apache_2.2.6-win32-x86-openssl-0.9.8e
Php 5.2.4
MySQL mysql-5.0.45-win32
Буду очень признателен за помощь :)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :)
Буду разбираться :)
Где? Можешь дать ссылочку на пору штук? Ато я ничего не могу найти. Только скрипты под *nix попадаются :)
самая распространенная веб-морда
Это ВЕБ морда. Почтовый сервер (MTA) ты можешь заюзать любой. В факе к любому почтовому серверу есть описание настрок к подключению. И любой нормальный почтовый сервер поддерживает IMAP.
До того, как найти RoundCube я и сам начинал писать веб морду (то, что было на тот момент меня не устраивало совсем), и использовал все протоколы. Я это к тому, что дописать, если уж тебя так нужен POP3, в RoundCube поддежку поп3 не проблема, может кто уже что-то и написал, см. офсайт.
А вообще POP3 протокол старый, юзайте IMAP.
Да, дописывать пробывал. Сделал только авторизацию. Дальше пошла такая глушь, что и разбираться влом.
А за это спасибо! :D
Обязательно все опробую :)
Реально ли сделать веб интерфейс для почтового сервера на PHP?
Если да, то как? У меня стоит CMS - сервер (Courier Mail Server (http://courierms.narod.ru))
Мой веб сервер работает на apache_2.2.6-win32-x86-openssl-0.9.8e
Php 5.2.4
MySQL mysql-5.0.45-win32
Буду очень признателен за помощь :)
У меня такй же сервак. Кстати, там надо хорошо айпи-фильтр настроить, чтобы твой хост не был рилеем в целях отправки спама.
Я тоже хотел контролировать этот почтовый сервер, но ничего лучшего, как свой интерфейс писать на РНР+ЕХЕ не придумал.
Среди известных - не нашел того, чтобы точно соответствовало требованиям: уметь читать логи, запускать, перезапускать, останавливать сервак, править фильтры, настройки, добавлять аккаунты. Так что таки буду писать интерфейс, так как очень надо. Если есть время ждать - жди, пока не напишу. :)
Круто! Это как раз то - что надо!
Очень благодарен alekciy за помощь :)
Итак, следующие "морды" работают с POP3 и SMTP
Ilohamail
NoCC
Но в первой есть адресная книга. MySQL не требуют, хотя первая может использовать (если настроить).
Ещё раз всем спасибо!