Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Builder 6 и MySQL

32K
27 марта 2008 года
Mhuadeep
13 / / 09.02.2008
Доброе время суток. Возникла такая проблема, не могу соединиться с сервером MYSQL, точнее могу но DBGrid яростно отказывается отображать хоть какие то значения, соединялся при помощи SQLConnection (dbExpress), он нормально соединяется с моим локальным сервером (Денвер 3), да же в SQLTable позволяет указать таблицу из этой базы, но вот отображать в DBGrid яростно отказывается, скачал libmysql.dll все равно такая же проблема, поставил драйвер ODBC, но если честно, так и не понял как с помощью него соединиться с сервером, буду рад любой мощи или информации, если можно, расскажите по подробней если кто сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен.
PS: читал эту ветку http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=30526 , поэтому и поставил ODBC, пытался поставить Zeos, но так как не сильон в английском не удалось, было написано надо запустить проект, запускал, начиналась установка, но нехватало некоторых файлов, и вылетала ошибка, если есть у кого нибудь есть данные файлы, киньте пожалуйста на мыло [email]Mhuadeep@gmail.com[/email], буду очень благодарен, и если можно объясните по подробней как его установить
16K
28 марта 2008 года
iRain
72 / / 12.03.2008
У мненя была похожая проблема, пототом повнимательней почитал литературу, оказалась связка компонентов была не правильной! Или не верно свойства компонентов выставлены!
32K
28 марта 2008 года
Mhuadeep
13 / / 09.02.2008
можно хоть чуть чуть по подробней, где копать???:)
16K
28 марта 2008 года
iRain
72 / / 12.03.2008
Напиши какие компоненты ты используешь для работы с базами, и желательно какая связка между ними. А я потом распишу все подробней.
32K
28 марта 2008 года
Mhuadeep
13 / / 09.02.2008
Первое: пробовал соединиться через dbExpress при помощи SQLConnection, там в свойстве DriverName указывал MySQL, затем ConnectionName ставил MySQLConnection, затем соответственно прописывал в ConnectionProperties Host, Database, User_name ну и пароль, затем выносил SQLTable там соответственно указывал в свойстве SQLConnection что использую SQLConnection1, выбирал свою базу, назначал IndexName, затем выносил DataSource и в DataSet указывал SQLTable, ну и наконец DBGrid так же связывал с DataSource, и тут начинаются проблемы, указываю во всех полях activ=true, нормально но, толька в DBGrid в поле DataSource ставлю DataSource1, как вылазит ошибка "Operation not allowed on a unidirectional dataset" пытался заменить libmysql.dll кидал его в папку bin, не помогло.
Второе: поставил ODBC драйвер mysql-connector-odbc-3.51.24-win32.msi, пытался соединиться через ADO, но если чесно вообще понять не могу как осуществить соединение
Третье: Пытался соединиться через BDE, но немогу создать Alias, так как в типах драйвера вообще отсутствует хоть что-то подобное на MySQL.
По-этому стою в некотром тупике, даже не могу понять как с этим бороться
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог