Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ZEOSDBO_6.6.1_beta и С++ Builder 6

32K
29 марта 2008 года
Mhuadeep
13 / / 09.02.2008
Доброе время суток. Возникла проблема с установкой ZEOSDBO:mad: , перекопал пол интернета нашел только поверхностно, никто ни чего не говорит, а те кто установил молчат как рыбы, может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как установить :mad: .
Заранее благодарен
32K
29 марта 2008 года
Mhuadeep
13 / / 09.02.2008
О боже :) наконец-то :) после трех дней усиленного секса с форумами и с гуглом, мне удалось наконец то поставить ZEOSDBO-6.6.2-rc на C++Builder 6, и так:
1) Первое конечно что надо сделать так это скачать его, ставил версию ZEOSDBO-6.6.2-rc, http://zeos.firmos.at/kb.php?mode=article&k=6 т.е. качаем.
2) Затем ложим нашу разархивированную папку, в то места откуда она не исчезнет :D , например C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc, насколько я понял это необходимо для того чтобы, функции и все прилагающиеся файлы (шляпа.h) всегда были доступны
3)Начинается самое веселое, теперь жмем File->Open->(C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc\Zeos.inc)
4) Да вот очень важный момент жмем Tools->Environment Options->Library-> Library Path и кликаем по нашей папке C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc
5)Теперь опять нажимаем File->Open->(C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc\packages\cbuilder6) строго в этой последовательности и каждый раз при открытии !!!только компилируем!!!(в верхнем левом углу окошечка надпись Compile) и так каждый раз, открыли откомпилировали, открыли откомпилировали,
а) ZCore
б) ZParseSQL
в) ZPlain
г) ZDbc
д) ZComponent
5)И в конце когда произвели все эти действия, я надеюсь вы не закрыли окошечко после компиляции ZComponent, нажимаем Instal в том же окошечке где у нас было и Compile, после перезагрузки Builder можно работать (в самом конце появиться вкладка Zeos Access).

Надеюсь вам это поможет, так как мне, блин пришлось втыкать самому, все молчали как рыбы :mad:

Удачи всем и успехов
8.8K
02 апреля 2008 года
EpoxDe1u
56 / / 29.09.2006
Извините не просвещенного!
Какие приемущества предлагает данная сборка компонентов, перед тем же BDE / ADO. Буду длагодарен за основные позиции.
32K
04 апреля 2008 года
Mhuadeep
13 / / 09.02.2008
Основная причина по которой я использовал данный модуль, заключалась в том, что все остальное просто отказывалось работать, но тем неменее, обшарив тучу форумов, слышал очень много положительных отзывов о ЗЕОСЕ, да и сам вообще в этом убедился, так же утверждают, что он обходит по скорости ADO и BDE, но если чесно я не проверял, но насчет соединения с базами, это просто чудо, там париться вообще не надо по поводу вида базы данных будь то MySQL или PostargSQL или SQLLite достаточно лишь выбрать тип (тоесть там стоит например MySQL5, выбираешь в закладке mysql5), прописать хост, юзера и пароль и вооля все можно работать, проблема конечно основная с установкой, так как по мимо того, что я написал, мне ещё пришлось скачать, dll-ки для MySQL с того же сайта, а так ни каких нареканий нет, да и возможностей там по больше
2.1K
16 июля 2008 года
FreeWay
142 / / 03.05.2007
Аффтору респект!!!!!
Есть еще добрые люди)
18K
10 декабря 2009 года
fantaser
14 / / 22.01.2007
Всем привет!

Я пытаюсь собрать ZeosDBO на Builder 6.
На шаге: 4. Ищите там файл ZeosDBO.bpg. Запускайте его. Сделайте Project -> Build All. -
возникают ошибки:
[Pascal Fatal Error] pasall.tmp(15): File not found: 'ZVariant.dcu'
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'ZCORE.OBJ'

Как пройти?

Делаю таким способом:
Предлагаю исключить несколько этапов и попробовать.

0. Вычистите всё от файлов прежней ZeosDBO. Абсолютно все. Поиск вам в помощь. И из пункта Components -> Install Packages тоже удалите.
1. Затем идите в распакованную папку с ZeosDBO.
2. Идете в src. Там открываете каждую папку и копируете находящиеся там файлы все в одну папку. Еще раз. Чтоб не в разных папках лежало, а в одной. И размещаете эту папку(в которую всё скопировали), скажем, в корень BCB.
3. Затем выходите из src и заходите в packages/cbuilder6.
4. Ищите там файл ZeosDBO.bpg. Запускайте его. Сделайте Project -> Build All.
5. Перекур.
6. Затем не выключая Builder, заходите Component -> Install Packages. Жмите Add.
7. Идите в ту папку куда у вас компилируются проекты. У меня по умолчанию, поэтому идем в папку $BCB/Projects/Bpl.
8. Там выбираете ZComponent.bpl. И жмете Open.
9. Если все без ошибок, то уже сейчас у вас появилось в инструментальной панели Zeos Access. Проверяйте.
10. Теперь идите в Project -> Options -> Directories/Conditionals . В секциях Include и Lib, прописываете путь к той папке в которую вы из src все перекинули.
11. Жмете галку Default. Жмете Ok.
12. Пишите программу и запускаете.

Так же пробовал вот так:
О боже наконец-то после трех дней усиленного секса с форумами и с гуглом, мне удалось наконец то поставить ZEOSDBO-6.6.2-rc на C++Builder 6, и так:
1) Первое конечно что надо сделать так это скачать его, ставил версию ZEOSDBO-6.6.2-rc, http://zeos.firmos.at/kb.php?mode=article&k=6 т.е. качаем.
2) Затем ложим нашу разархивированную папку, в то места откуда она не исчезнет , например C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc, насколько я понял это необходимо для того чтобы, функции и все прилагающиеся файлы (шляпа.h) всегда были доступны
3)Начинается самое веселое, теперь жмем File->Open->(C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc\Zeos.inc)
4) Да вот очень важный момент жмем Tools->Environment Options->Library-> Library Path и кликаем по нашей папке C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc
5)Теперь опять нажимаем File->Open->(C:\Program Files\Borland\CBuilder6\ZEOSDBO-6.6.2-rc\packages\cbuilder6) строго в этой последовательности и каждый раз при открытии !!!только компилируем!!!(в верхнем левом углу окошечка надпись Compile) и так каждый раз, открыли откомпилировали, открыли откомпилировали,
а) ZCore
б) ZParseSQL
в) ZPlain
г) ZDbc
д) ZComponent
5)И в конце когда произвели все эти действия, я надеюсь вы не закрыли окошечко после компиляции ZComponent, нажимаем Instal в том же окошечке где у нас было и Compile, после перезагрузки Builder можно работать (в самом конце появиться вкладка Zeos Access).

Да, кстати, версия компонентов: ZEOSDBO-6.6.5-stable
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог