Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ZF: Cache с frontend'ом Page не получается заюзать

27K
30 марта 2008 года
taj
39 / / 11.11.2007
Использовал ли кто сабж?
В одном проекте сейчас нужно прикрутить глобальное кеширование, и для этих целей мне Page очень подходит, т.к. при помощи параметра regexps можно установить урлы которые кешироваться не будут.
Вот пример из туториала:
Код:
require_once 'Zend/Cache.php';

$frontendOptions = array(
   'lifetime' => 7200,
   'debug_header' => true, // для отладки
   'regexps' => array(
       '^/$' => array('cache' => true),         // кэширование всего IndexController;
       '^/index/' => array('cache' => true),    // кэширование всего IndexController;
       '^/article/' => array('cache' => false), // не кэшируем ArticleController...
       '^/article/view/' => array(              // ...но кэшируем действие "view"
           'cache' => true,                     // контроллера ArticleController;
           'cache_with_post_variables' => true,    // кэшируем, даже если есть переменные $_POST
           'make_id_with_post_variables' => true,   // (но кэш будет зависеть от массива $_POST)
       )
   )
);
$backendOptions = array(
    'cache_dir' => '/tmp/'
);

// получение объекта Zend_Cache_Frontend_Page
$cache = Zend_Cache::factory('Page', 'File', $frontendOptions, $backendOptions);

$cache->start();

У меня не работает (папочка tmp пустая)
Адаптированный под меня:
Код:
include_once 'Zend/Cache.php';
$frontendOptions = array(
   'lifetime' => 7200,
   'debug_header' => true, // для отладки
   'regexps' => array(
       '^(.+)$' => array('cache' => true),         // кэширование всего IndexController;)
       '^/adminpanel(.+)$'=>array('cache'=>true)
       )
   );
$backendOptions = array(
    'cache_dir' => './application/cache/'
);
Тоже не работает. Сообщения об ошибках и нотисы не появляются (хотя включены) , файлы кеша в папочке cache тоже не создаются - попаданий в кеш нет, и страницы каждый раз генерируются заново.

Если вместо Page использовать Output то всё нормально работает, но как избежать тогда кеширования админки? Ведь подключение роутеров идёт уже ниже.
В общем запутался я, выручайте комрады ;(
15
31 марта 2008 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Я в своё время его юзал, но потом отказался в виду его маленькой скорости.
Так, что могу дать только 2 совета
1. Используй не только E_ALL, но и E_STRICT, т.к. многие ошибки попадают только туда
2. Используй ТОЛЬКО английский мануал, т.к. так русский для многих компонентов не обновлялся с версии 0.3 (можешь посмотреть в SMTP авторизацию и по логам посмотреть когда она появилася).
3. У ZF есть хорошее рускоязычное комьюнити, найти его можно в лентах гугла. Задай вопрос лучше там, быстрее ответят.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог