Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как запихнуть все (кроме главной формы) в DLL-ки?

8.8K
02 апреля 2008 года
EpoxDe1u
56 / / 29.09.2006
Я тут мельком читал где-то о таком варианте.

Формы компилить отдельно в DLL и потом их как-то подключать. И их можно будет нормально использовать, так еслибы они были просто в проекте (т.е. обращаться к компонентам одних форм из других и т.д.)?

К чему я это затеял. Мне нужно разрузить главный exe файл, а также для облегченного обновления, неперекомпилирования всех форм и т.д.
%%%%%%%%%%%%
Пункт №2:
-Как указать в автоматическом режиме что именно мне надо для приложения куски библиотек ДЛЯ тех компонентов которые есть в ПРОЕКТЕ, а не вся библиотека vcl, из которой используется всего-то 5-6 компонентов.
9.3K
02 апреля 2008 года
iridum
175 / / 26.08.2007
Без проблем. Создаешь интерфейс плагинов, настолько широкий, насколько захочется, можешь хоть всю программу в длл написать. Разгрузить exeшник можно со стороны кол-ва строк кода, а также по ресурсам и т. д., хотя конечно смотря, что понимать под словом "разгрузить". Для обновления по-моему неплохой вариант.
По поводу вопроса номер 2, сомневаюсь что у тебя что то получится :), там и так всё автоматом подключается, открой в нортоне файл экзешника (F3), и посмотри какие ф-и написаны в тексте программы.
Тыж не будешь ковырять то что находится в vcl.h
Если у кого еще какие-то мысли будут или поучения, говорите также с удовольствием послушаю.
11
02 апреля 2008 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: EpoxDe1u
Я тут мельком читал где-то о таком варианте.

Формы компилить отдельно в DLL и потом их как-то подключать. И их можно будет нормально использовать, так еслибы они были просто в проекте (т.е. обращаться к компонентам одних форм из других и т.д.)?

К чему я это затеял. Мне нужно разрузить главный exe файл, а также для облегченного обновления, неперекомпилирования всех форм и т.д.
%%%%%%%%%%%%
Пункт №2:
-Как указать в автоматическом режиме что именно мне надо для приложения куски библиотек ДЛЯ тех компонентов которые есть в ПРОЕКТЕ, а не вся библиотека vcl, из которой используется всего-то 5-6 компонентов.

здесь посмотри насчет BPL (вариант геморойный, хотя и интересный)

8.8K
02 апреля 2008 года
EpoxDe1u
56 / / 29.09.2006
Цитата: iridum
Без проблем. Создаешь интерфейс плагинов, настолько широкий, насколько захочется, можешь хоть всю программу в длл написать.

Вот тут немного подробнее, если можно с простым примером (форма + длл второй формы) как это закомпилить и линковать. Дико извиняюсь, не творил еще приложений с плагинами или их поддержкой.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог