ASP.NET authentication
А свой список пользователей (чисьо для данного сайта, а не для компа)???
Вам нужно произвести аутентификацию пользователя ASP.NET приложения или просто проверить пароль и логин юзера?
Точнее просто проверить правильность логина и пароля какого-то пользователя сохраненного в БД моего сайта, и хотелось бы окошком Виндозы.
Мой знакомый подключаеться к интернету через Укртелеком, и модем, который ему дали имеет встоенный сайт, для входа на который надо логин и пароль, которые записаны в модеме. Запрашивалось окном Виндозы
Мой знакомый подключаеться к интернету через Укртелеком, и модем, который ему дали имеет встоенный сайт, для входа на который надо логин и пароль, которые записаны в модеме.
Это не совсем сайт. Это утиллита настройки модема (видимо ADSL модем с интерфейсом Ethernet), работающая через http протокол, - большинство современных роутеров имеют подобную возможность. И, как вы выражаетесь, "Виндозное окошко" (а что в Windows бывают другие?) - это ни что иное, как http-аутентификация. Firefox, как и IE, показал бы пользователю аналогичное окно.
А теперь по существу.
Для аутентификации пользователя средствами ASP.NET нужен доступ к базе данных. Т.е. ASP.NET напрямую создает подключения к БД и выполняет на SQL сервере хранимые процедуры.
Чтобы ASP.NET сумел сконфигурироваться и подключиться к нужной базе данных, нужно создать в проекте файл app.config, по аналогии с web.config, и просто скопировать секции настройки последнего.
В случае, когда доступ к БД веб-приложения невозможно, или он небезопасен, можно создать веб-сервис (например, на том же хосте с веб-приложением) для аутентификации пользователей. Т.е. сервис в простейшем случае будет иметь единственный метод: bool ValidateUser(string login, string password), который будет возвращать true в случае, когда парольная пара корректна и учетная запись не заблокирована.
Для аутентификации пользователя в ASP.NET существует метод System.Web.Security.Membership.ValidateUser.
Тут и свой стписок юзеров
Тут и свой коммент
Кто нибудь знает как это сделать???