Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Список установленного софта

37K
06 апреля 2008 года
veterForever
2 / / 04.04.2008
Во всём рунете как правило предлагается один способ вычисления списка установленного софта.
Нужно перебрать все ключи из
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall
Название проги "живёт" в ключе DisplayName.
Так можно достать все названия прог установленных в системе. НО! во первых этот ключ иногда бывает пустым (Alcohol например), кроме того там может быть записана совсем какая то левая инфа. Например ставлю прогу Лан агент, она в этом ключе пишет "система". И чего вот с этим делать? При этом когда смотрю в "установка и удаление программ" эти проги названы по человечески... в чём же дело? Откуда тогда их берёт винда? Может есть ещё места хранения списка реально инсталлированного софта? Пожалуйста ответьте...
PS я прогер начинающий, если можно попонятнее. Я пытаюсь написать прогу, которая сканирует состояние софта каждый день. записывает всё это в БД MS SQL server, а на следующий день после очередного скана, делает анализ об изменениях... ну и мне даёт отчёт. оч надо.. помогите..
6
07 апреля 2008 года
George
4.1K / / 05.01.2007
поищи справочники по реестру, в нете их много, а вних скорее всего подробно об этом написано
8.8K
07 апреля 2008 года
Se AD WMD
165 / / 10.01.2007
1. Алкоголь там и не создаёт записей да и в списке установленных программ не числится(покрайней меря у мну с версией 1.9.7)
2. Скорее всего ты не ту ветку посмотрела некоторые проги там создают много веток(например продукция от адоб) а фактически из них видны в установке и удалении только несколько.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог