Тема для гитаристов
Я вот начал учиться на гитаре играть, но сейчас только казённая есть. Но вот планирую купить свою. Подскажите плз хорошие гитары (электрухи), какие цены там и т.д. Кстати есть такая весч, простые люди её называют "примочками", штуковина такая на полу лежит, на педальки жмёшь, ну и звук разный в итоге. Если есть инфа по таким (аналогично: модели и цены), тоже выложите плз.
+1 :)
Вот когда освоит "Турецкий марш" или "Цыганочку" а потом на электро это переложить да еще с примочками...
Тогда бери сразу Майбах, или Фендер. Хотя, на самом деле, путёвых вёсел много, и их можно купить повсеместно. А самые лучшие делаются на заказ. Но это дороже.
Присоски тоже бывают самые разные. Однако есть так называемые "гитарные процессоры". Цифра, но даёт потрясающие результаты. Покупай такой процессор, компрессор и мартыган. И наслаждайся.
Если учиться играть, так для себя, то дешовенькую можно взять, типа вашбёрн... если собираешься в группе играть.... то там процесс обучения пойдет намного быстрей... соответственно можно гитарку прикупить и подороже =) ааа... примочки.... рано еще... х) определись какой стиль тебе по душе...в том направление и покупай примочку.. а пока что процик сойдет х) тока не зумовские...
Да и ещё, говорят Ямаха - фигня. Вы что думаете?
З.Ы. У меня сейчас старенькая Ямаха(купил по-дешевке вместе с комбиком и проциком), но звучит отлично, и я ею вобщем доволен).
Кстати, а если звук через комп пропустить? Есть же такие проги наверное, которые позволят обойтись без звукового процессора. Хотя бы на первое время.
А насчёт покупки, мне сказали, что обязательно надо её подключить, попробовать, удобная ли... Так что тут не вопрос.
Учусь я не с нуля, я закончил музыкальную школу по классу фортепиано, так что ноты, обозначения аккордов, в общем нотную грамоту я знаю прекрасно. Сегодня пробовал соло на гитаре играть под клавишный аккомпанемент - получилось, правда только на одной струне, да и не сильно быстро. Но мелодия неплохая :)
Опять же, чтобы использовать комп в качестве эффект-процесмсора, нужна качественная звуковуха, цена которой явно будет выше процессора начального уровня.
А вообще, акустическая гитара и электрогитара - это совершенно РАЗНЫЕ инструменты, отличающиеся буквально всем: техникой звукоизвлечения, назначением, звуком и динамическим диапазоном.
А сколько процессоры стоят? Примерно...
но говорят что Ибанезы дороги для своего качества :) я лично хз. просто нравится =)
была копия BC Rich (~18000), был Fender(~4000-5000)... но чёт ибанез удобнее :)
раньше была примочка... эмм... дешёвенькая такая, MadDog чтоли... чёт рубля за 1.5 - 2.0 пользовал Zoom 505 чтоли... фиг вспомню, было года 4 назад.
Кхе... Никак не разгляжу, что там на башке грифа написано?
[QUOTE=Dart Bobr]...В принципе довольно качесивенную электруху можна взять примерно за 300$...
[/QUOTE]
За 300$ только качественный макет гитары можно купить... ну, или что-то типа китайского esquire фендеровского...
З.Ы. В подвале "Урал" басовый советский лежит - килограмм 25 весит. Никому не нада? ;) Подгнил, правда, основательно...
Ударишь врага и враг наповал.
Ничего нет лучше, если надо забить гвоздь
Еще один удар и стена насквозь.
(с) Чайф
:)
...
За 300$ только качественный макет гитары можно купить... ну, или что-то типа китайского esquire фендеровского...
Там так и написано - Fender Stratocaster. Made in USA :)
Не знаю, может подделка, хотя вряд ли.
Насчёт макета -радует, что он качественный. Значит мне подойдёт. Нафик мне гитара за n тысяч баксов? Миня больше волнует, сколько процессор стоит...
Вот процессор, который очень похож на тот, на которм я щас играю.
3450 гривен - это сколько баксов или рублей хотя бы?
Видимо придётся всё-таки в подземке играть ;)