CMS /Framework/ для создания фотохостинга
Впервые пишу в этой раздел :) вопрос не касается напрямую web-разработки, но тем не менее надеюсь на то, что в сообществе найдутся люди которые смогут дать ценный совет.
Необходимо подобрать CMS (фотохостинг) для интеграции с существующими сервисами.
Требования примерно следующие:
- Поддержка мультиязычности
- Язык на котором разработана - PHP или Perl
- СУБД - MySQL || PostgreSQL || Microsoft SQL Server
- Возможность импорта пользователей из внешних БД
- Поддержка альбомов
- Разграничение прав доступа на уровне альбомов
- Рейтинги фотографий
- Комментарии к фотографиям
- Процессинг изображений должен включать вполне стандартный набор функций типа поворота, масштабирования
- "Тегирование" изображений + ассоциирование с рубриками
- Очень желательно - функция "отметить предмет" реализованная на JavaScript
- Подсчет количества просмотров
- Формирование главной страницы в которой должны наличествовать самые популярные фото, случайные, список рубрик.
- Желательно - поддержка нескольких серверов
- Желательно - техническая поддерка/сформировавшееся community в случае opensource решения.
На данный момент устраивает, правда очень частично, функциональность social engine движка Dolphin в плане работы с фотографиями, но это очень тяжелая "махина" выковырить их которой только фото вряд-ли получится, тем более без потери крови...
1. Понятность кода
2. Более дешёвая поддержка (если проект для себя и свой)
3. Более высокая скорость (если руки прямые)
Всё, что существует, это как правило для поднятия небольших и средних сайтов (до 10к уников). Есть конечно и крупные решения (эльдорадо), но его из битрикса собирали кажись полгода. Теперь задумайся, готов ли ты потратить на проект "из коробки" пол года?
PSS Я бы реально лучше бы сделал сам.
Так что возможно на первое время, для получения каких-то реальных оценок хватило бы и того что имеется..
Цитата:
Всё, что существует, это как правило для поднятия небольших и средних сайтов (до 10к уников)
Не поделитесь ссылками? А может и какими комметариями из собственного опыта?
UPD: Кто нибудь успел попользоваться модулем Фотогалерея 2.0 из состава 1С-Битрикс?
ИМХО Мой выбор был бы (если своего не было) ZF + mootools/JQuery (JavaScript)
http://cms-list.ru. Из существующих (коммерческих) CMS мне нравится umi (хорошие отзывы). Сам с готовыми (CMS) не работаю.