Предложение
Только пришел на форум - и давай сразу порядки наводить?
а в чем проблема? нормальное, конструктивное предложение :)
нормальное предложение. я не против
но по-моему и так понятно что "Delphi & Kylix" обозначает програмирование на Delphi в Windows и Linux.
А зачем тогда нужен данный раздел? чтобы "старички" сюда заходили и говорили о том , что "Че бы нам еще сделать для форума"? ;)
По поводу названия - можно уж тогда назвать "Delphi - Windows & Linux" :cool:
а что пусть сменится: вдруг залётные запутаются, так сказать обманный маневр - военная хитрость.;)
P.S. раздел не знаю, а подпись тогда уж "программирование на детопаскалевых языках и вопросы по работе в их IDE". не совсем правильная формулировка, но пусть будет. хотя тогда раздел паскаль давно ставший обителью студентов придется снести, а все кто там был перекочуют в тот, что получит подпись "детопаскалевые языки"
да нет, он вроде как был Kylix так и умер Kylix'ом.
выглядеть будет как-то неправильно ведь паскаль родитель, а не дельфи. хотя картину можно будет представить как старый отец под крылом сына так сказать. но как я уже говорил да и Lerkin тогда мы увидим много вопросов по паскалю в разделе Delphi, а не в подразделе посвященному паскалю и т.о. Delphi тоже захлестнет волна студентов, имхо. а так уже все привыкли, что в паскале только студенты и постят свои задачки по паскалю.
Kylix умер, а Lazarus воссоздала группа программистов, назвали в честь воскресшего Лазаря
а ты посмотри сколько там студенческих тем и узнаешь ответ. если их все переносить то по большому счету раздел вымрет.
Ну а раз так - может, не ждать, пока он деградирует окончательно как проф. раздел, и превратится в отросток раздела Студентам, и грохнуть его самим и сейчас?
Если ты сам говоришь, что по сути, кроме студентов там ничего и нету? Сделать тогда раздел "Паскаль/Дельфи,Lazarus и прочие среды на основе Паскаля", и всего делов.
P.S. Мне, в принципе, до лампочки, я там никогда не бываю.
Если ты сам говоришь, что по сути, кроме студентов там ничего и нету? Сделать тогда раздел "Паскаль/Дельфи,Lazarus и прочие среды на основе Паскаля", и всего делов.
Хорошая идея!
P.S. я в принципе тоже почти никогда не бываю в разделе "Pascal".
Да он уже давно тово... ИМХО. Кто щас пишет на чистом паскале ?
Я вот уже давно смотрю закроют роздел или нет. А самому предложить язык не поворачивается. Всетаки я на нем програмить научился.
Обдумывая варианты
1. Убить Паскаль как таковой и в Делфи сделать ветку типа "Паскаль как язык". (+ студенты в один роздел, структура крисиввее (ИМХО), - всеровно студенты в Делфи постить будут)
2. В студентах сделать подрозделы (Паскаль, С/С++), а сам Паскаль убить. В той теме что по делфи по надобности подрозделы добавлять. (+ понятно будет на чем студенту надо задание делать (а то куча шуму изза названия тем), - некуда тыкать вопросы по Паскалю).
А что много осталось вопросов по Паскалю ??? Помойму токо у челов которые учатся програмить. А большинство из них из уважения к форумчанам всеровно в студентах постят пока не поймут что уровень подняли. Главное в розделе Делфи нигде в подтеме слова Паскаль не написать чтоб студиков не привлекало :) .
Ето все мои розсуждения и не больше.
ЗЫЫ. Едит поста не роботает. Чтото мутнули не то когда меняли.
http://forum.codenet.ru/showthread.php?p=243411&posted=1#post243411
А вот с етого уже роботает
http://forum.codenet.ru/showpost.php?p=243411&postcount=19
Сори за флуд.
P.S. иногда появляются интересные вопросы связанные именно с ТП, но... никогда их не задаю разбираюсь сам, чтоб не замели вместе со студентами :D
P.S. я в принципе тоже почти никогда не бываю в разделе "Pascal".
Дык я вообще, в трех первых разделах форума не бываю. Давайте грохнем их, а? Ну сами подумайте, нафиг людям нужны всякие WEBы? Есть ассемблер, есть SQL - ну и нахрен все остальное?
остальное?
А я так кроме явы, бд и общих вопросов и не бываю обычно нигде ;).
Потому и подчеркиваю, что мое мнение - неэмоциональное, скорей логическое. Что из этого выйдет мне все равно, но предложить вариант, который мне показался неплохим - можно.
Может, тогда сначала все темы рассовать (интересно, кто из это возьмется :rolleyes:) по другим разделам, и сделать подпись под разделом - куда идти с вопросами по паскалю. На первое время. А потом можно будет и совсем стереть.
Потому и подчеркиваю, что мое мнение - неэмоциональное, скорей логическое. Что из этого выйдет мне все равно, но предложить вариант, который мне показался неплохим - можно.
Дык и я слюнями не брызжу. :D
В Паскале, вон, скока народу разруливает, им решать. По хорошему, был бы какой-нить раздел, где все устаревшие, мертвые и совсем экзотические языки присутствовали. А то у нас два варианта для таких дел - или в баню, или в Общалку :).
В Паскале, вон, скока народу разруливает, им решать. По хорошему, был бы какой-нить раздел, где все устаревшие, мертвые и совсем экзотические языки присутствовали. А то у нас два варианта для таких дел - или в баню, или в Общалку :).
Мысль так не плохая, но есть опасение, что если такой раздел сделать, то он довольно быстро превратится во вторую общалку:).
Что если создать раздел "Функциональное программирование" ибо по-моему оно обретает популярность? Всё чаще можно услышать о языках Python, Haskell, Lisp и т.д.