Чат через интернет
В первом чате я использовал TCPClient и TCPListner. Но для них надо адрес. И может какой-то человек знает, как я могу организовать чат в инете без TCP?
Если вас не затруднит, можно текст этой программы
C#
Чат в Инете без ТСР можно организовать при помощи UDP, но это не решит проблему непостоянства адреса.
Такие вопросы задают в разделе для студентов.
LostAngel, так делать не надо. Пользователь так делать точно не будет - хотя бы и потому, что записывать адрес надо без ошибок, он каждый раз разный, и что самое интересное - его надо узнать и сообщить. Теперь смотри: мой комп находится в домашней сетке и имеет адрес 192.168.1.2, комп сестры имеет адрес 192.168.1.3, а комп моего друга находится в ADSL-сети провайдера, и имеет адрес 10.0.0.221. Что должен вписать друг, если хочет поговорить со мной? А что вписывать, если с сестрицей? А адреса активных компов я ему при помощи SMS пришлю, так? ;)
Я бы сделал так. необходим выделенный логин-сервер с известным адресом, и суть его в том, чтобы на время сессии пользователя хранить EndPoint к нему, чтобы потом передавать как параметр при запросе другого клиента на подключение. Но это не очень хорошее решение. Мне более надёжным представляется решение на основе P2P-протокола, хоть промышленного, хоть самописного.