Динамическая подгрузка данных на HTML с клиента
Нужно динамически подгрузить данные на страницу со стороны клиента. Например, как меню на msdn.microsoft.com
Я приблизительно разобрался как это сделать с помощью XML, но этот вариант к сожалению не подходит - надо придумать метод подгрузки с помощью обычного клиентского скрипта.
В крайнем случае попробовать с помощью java-аплетов.
Помогоите!!!
Нужно динамически подгрузить данные на страницу со стороны клиента. Например, как меню на msdn.microsoft.com
Я приблизительно разобрался как это сделать с помощью XML, но этот вариант к сожалению не подходит - надо придумать метод подгрузки с помощью обычного клиентского скрипта.
В крайнем случае попробовать с помощью java-аплетов.
Не понял что ты подразумеваешь под динамической загузкой ? (и как это можно решить путем xml)
Не понял что ты подразумеваешь под динамической загузкой ? (и как это можно решить путем xml)
Есть HTML страница, нужно, например при нажатии на кнопку, не перегружая страницу, вставить, например в тег SPAN, контекст другой HTML страницы, которая может лежать на сервере.
Как это сдела с помощью XLM объектов (пример из MSDN):
<HTML>
<BODY>
<XML ID="XMLDoc"></XML>
<XML ID="XSLDoc"></XML>
<DIV ID="insertHTML"></DIV>
<SCRIPT LANGUAGE=VBScript>
XMLDoc.async = false
XMLDoc.load("schedule.xml")
XSLDoc.async = false
XSLDoc.load("schedule.xsl")
result = XMLDoc.documentElement.transformNode(XSLDoc.documentElement)
insertHTML.innerHTML = result
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>
<html>
<body>
<script language="javascript">
nWnd = open("urlDoc","tempWnd","left=2000");
var dBody = self.document.getElementsByTagName('body')[0];
var NdBody = nWnd.document.getElementsByTagName('body')[0];
var pEl = document.createElement('div');
pEl.innerHTML = NdBody.innerHTML;
dBody.appendChild(pEl);
nWnd.close();
</script>
</body>
</html>
А на каком браузере это будет работать?
Только IE5 или IE4 тоже потянет? и какие версии
Netscape'а?
Посибо!!
А на каком браузере это будет работать?
Только IE5 или IE4 тоже потянет? и какие версии
Netscape'а?
По-идее должно работать во всех браузерах с более-менее полной реализацией DOM (т.е. IE4+ (хотя именно про 4 я могу сомневаться, у них и в 6-м с DOM проблемы есть)), все Gecko-powered browsers (т.е. Netscape 6/7, Mozilla, Galeon и т.п.), Opera 7 (в 6-й DOM практически неработоспособен), Konqueror 3 и соответственно Safari и т.п.