Программа для on-line сканирования каталога
Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой задачей.
Есть программа (сам писал), сканирующая список удаленных каталогов и выкачивающая оттуда файлы в папку на локальной машине. Проблема в том, что в эти удаленные папки попадают файлы из другой программы в произвольные моменты времени (это своего рода отчеты).
Необходимо перекачивать их сразу после появления в удаленной папке.
Т.е. вопроса два:
1) как сделать, чтобы программка превратилась в утилиту и постоянно висела в трее
2) как сделать, чтобы программа получала информацию о том, что папка-источник изменилась, не сканируя ее вновь и вновь
Буду благодарен за любую ссылку на полезный ресурс, а лучше на пример.
2) Тут тебе не повезло. Если бы скан локальной папки, то средства есть, вот удаленной... Проще всего получать список файлов через определенный промежуток времени и смотреть что новенького.
"Читалка" и "писалка" так же могут создавать пустые файлы с определёнными именами в корень до операции и удалять их после, тем самым выставляя флаги "я программа такая-то я работаю (читаю/ записываю)". А в коде программ отслеживать "если пишется ждать не читать" и "если читается ждать не писать" соответственно.
2) тоже думаю что подобное можно реализовать только если на удаленной машине запустить сервис следящий за изменениями папки или чтоб сама главная программа создавала "специальный файл" с логом изменений. а файл этот, думаю, проще всего на слотах организовывать.
Скажите, плиз, как такое делается (лучше через системные функции, не используя компонент таймер в самой программе)
Цитата: Mudblood
Скажите, плиз, как такое делается (лучше через системные функции, не используя компонент таймер в самой программе)
Это как? :) Вроде бы системных функций таких в наличии нет.
Не парься, просто по таймеру запускай процедуру сканирования расшареной папки и все!
Спасибо, сделал. Работает.:)