Передать параметр запущеной программе
Запускается вторая программа (P2), опять же из контекстного меню проводника.
Необходимо передать путь открываемого файла из P2 в P1, чтобы P1 закрыла открытый файл и открыла новый файл от P2.
PS: Хочется организовать как в тектовых редакторах, т.е. редатор запущен один, а окон много...
Спасибо ;)
Немного "замутно", правда, да и переменные некоторые не определены. Взял смысл, сейчас буду под свою программу подстраивать.
PS: кстати, тот код немного неправильно определяет имя переданного файла - из строки "C:\Program Files\Borland\..." выделяет как имя файла "files\Borland\..."
Цитата: frid-karatel
Немного "замутно", правда, да и переменные некоторые не определены. Взял смысл, сейчас буду под свою программу подстраивать.
Да там все просто:
Проверяешь запущена уже прога или нет.
Если да, то отправляешь сообщение WM_COPYDATA с файлом (который выковыриваешь из командной строки)
Цитата: frid-karatel
PS: кстати, тот код немного неправильно определяет имя переданного файла - из строки "C:\Program Files\Borland\..." выделяет как имя файла "files\Borland\..."
М.б. я тогда только начинал программировать и ничего не понимал:) Исправишь сообщи пожайлуста.
Цитата: GIZMO
Да там все просто:
Если да, то отправляешь сообщение WM_COPYDATA с файлом (который выковыриваешь из командной строки)
Идею я понял и перенес к себе в программу, спасибо ;)
Цитата: GIZMO
М.б. я тогда только начинал программировать и ничего не понимал:) Исправишь сообщи пожайлуста.
Там незначительно ;) Я их не исправлял - просто сделал немного другую процедуру по обработке переданного параметра...