Размеры mp3 и wav файлов - Как их узнать, исходя из структуры
в общем случае - время * битрейт (+ заголовок если wav)
но wav может содержать как известно не только raw, в этом случае
размер будет известен только после создания.
в общем случае - время * битрейт (+ заголовок если wav)
но wav может содержать как известно не только raw, в этом случае
размер будет известен только после создания.
мне надо извлечь эти файлы из игры, как вот из GTA извлекают... я же не знаю размера файла, там просто база на 300-500 Мб...
И вот столкнулся сразу с проблемой... у mp3 не указан явно размер в структуре, к тому же у него не постоянный битрейт... у wav'ки точно так же...
Как быть?
По мп3 - точно не скажу. Попробуй почитать тут.
Вот такой вопросик... если у меня в этом файле на 300-500 Мб идет вроде как wav-формат, но не совсем wav.
Т.е. есть такие данные: RIFFWAVEfmt<....>
Хочу сказать, что после RIFF не идет размер... это файл? или просто какая-то запись?
Есть еще такой вид RIFFXXXXXXXXWAVEXXXXfmt, где X - байт, т.е. после RIFF идет не 4е байта, а 8, которые, не являются размером файла...
Что тут можно сказать?
По твоей картинке (что в прошлом твоем посте) я нашел несколько файлов (27 штук), но когда я искал RIFF, то вот наткнулся на такие вещи, которые написал в прошлом своем посте.
Насчет офсетов - смотрел Так ничего не нашел, да и рыться в 300-500 Мб в WinHEX'e... :) лучше пиво. Как я понял, они там (в этом большом файле так называемой БД) содержатся группами... но есть и не группы, а отдельно стоящие...
Но блин, очень похоже же на стандарт заголовка wav-файла то, что я описал... может, есть некоторые откождения от стандарта?