путь к файлу как переменная
Доброго времени суток. Меня интересует можно ли силами C++ через консоль задать путь к файлу? Тоесть, типа, если где-то лежит файл и надо сказать программе, что этот файл тут и называется он так. Если можно, то как? Заранее спасибо.
Цитата: St0p
Доброго времени суток. Меня интересует можно ли силами C++ через консоль задать путь к файлу? Тоесть, типа, если где-то лежит файл и надо сказать программе, что этот файл тут и называется он так. Если можно, то как? Заранее спасибо.
рискну предположить, что через аргументы функции main, в которые попадают параметры запуска программы. это имелось ввиду?
Это-то, конечно, да. Но, например, если мне надо внутри класса вывести запрос на получение программой пути к файлу... Например, если его надо подвергнуть парсингу или ещё что-ть в этом роде. Причём путь к файлу нужно иметь возможность изменит "на лету".
все-равно не понятно, что хочешь.
1. Запуск программы, выполнение некоторых действий. Условие, одним из вариантов которого является, скажем, парсинг .txt файла.
2. Нужно получить от пользователя путь к этому файлу - тут и есть вопрос. Тоесть, в StringZero этот путь загнать можно, чтобы потом, используя стандартные потоки, этот путь использовать?..
Какой язык программирования, какая ОС, какое приложение (консоль, оконное) ?
И в чем собственно проблема? Получить данные от пользователя? Тебе уже подсказали два способа:
1) командная строка,
2) через консольный ввод: cin >> str;
Не можешь открыть файл с полученным именем? Как ты обычно его открываешь?
И что ты подразумеваешь под StringZero ?
Просто дело в том, что у меня нет возможности это сейчас проверить. Если можно, то я спокойно отдыхаю до 11го, а если нет - то надо голову ломать =)
Цитата: St0p
Единственное, что меня напрягает - это то, что путь к файлу я забиваю внутри кода. А мне надо его получить от пользователя. Вот и спрашиваю: Могу ли я использовать для этого char[] (StringZero) или std::string?
йолки, сказал же, что можно. Полный путь - это строка из символов и ничего более.