Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с буфером обмена и эл-тами ХТМЛ на Javascript

420
14 мая 2008 года
Fobos
197 / / 10.03.2006
Здравствуйте.
Интересует вопрос работы с буфером обмена и элементами HTML на JavaScript. Если есть какая подробная хорошая статья, кинте ссылочку, пожалуйста.

Но это в общем. Если быть более конкретным - меня интересует - как например определить, жирный ли шрифт во вставляемом тексте или нет и т.п.

Хочу свой визуальный редактор написать.
Эксперементировал со свойством contenteditable в теге blockquote. В IE вставляет в эллемент HTML даже картинки. Но как потом это всё (я имею ввиду, вместе с форматом текста) передать PHP-скрипту на обработку?

Я делаю некий полу-WYSIWYG редактор. Тоесть в верхней части страницы поле с bb-тегами (кнопочками) и поле textarea.

В нижней - вьювер, который отображает результат форматирования bb-тегами текста в верхнем поле textarea, обрабатывая тот текст каждый раз по нажатию кнопки в textarea с помощью ajax и php-парсера.

Получается неплохо. Однако хотелось бы сделать некую взаимозависимость: тоесть, в некоторых случаях удобно воспользоваться WYSIWYG, а в некоторых bb-тегами.

Поэтому я влепил во вьювер (который у меня есть просто тег blockquote) свойство contenteditable="true". Теперь я могу прямо туда вставлять уже отформатированный текст. Но как мне добится того, чтобы этот формат прочитывался от туда и вставлялся в textarea?
И как управлять этим форматом (например, сделать выделенный фрагмент текста жирным (пока я знаю, что это можно зделать комбинацией ctrl+b))?
353
14 мая 2008 года
Nixus
840 / / 04.01.2007
Для работы с элементами в JS всегда используется DOM, пора бы запомнить.
В IE для работы с буфером обмена используется объект:

Код:
window.clipboardData
33K
29 мая 2008 года
Snowcore
12 / / 12.12.2007
вот только Opera не поддерживает работу с буфером обмена, FireFox - да. Я скоро об этом статейку на блоге напишу.
92
29 мая 2008 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
если поискать в тырнете, то можно натснуться на копеечную по весу flash-ку, которая позволяет копировать данные в буфер (просто JS функция вызывается, не помню... давно пользовал.)

2 автор: а это хорошо? при каждом нажатии клавиши отправлять ajax запрос? ))) а если у меня скорость печати 120 символов в минуту, хотябы....

ну а если при нажатии кнопочки "Show me result!!!" показывать результат форматирования... то это уже, имхо, не визивиг...

порыскайте по сорцам известных редакторов, TyniMCE, FCKEditor... посмотрите как сделаны они. может чего нового для себя найдёте =)

удачи!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог