Настройки сети в Windows XP
Посмотрел в поиске, посмотрел по нету, подобной проблемы нет. В сети стоит две машины с разными XP на одной (Home Edition SP2) на второй (Professional SP2) обе подключены к друг другу через switch через порты 2,3. На первом порту switchе стоит adsl модем. Даже без настроек обе машины выходить в инет. Какой пункт выбрать в мастере настройки сети чтобы обе машины видели жесткие диски друг друга и могли обмениваться файлами. (на 2ух машинах права доступа открыты.)
вы не нашли, потому что не знали что искать :)
На этом всё не решылось просто при вызове файла lusrmgr.msc выходить сообщение " Компьютер работает под управлением Windows Home Edition это оснастка не может быть использована в данной версии Windows для управления пользователей используйте элемент панели управления "учётные записи пользователей"" Большее спасибо за совет прошу ещё один. надежда толька на вас ...
Цитата:
Компьютер работает под управлением Windows Home Edition это оснастка не может быть использована в данной версии Windows для управления пользователей используйте элемент панели управления "учётные записи пользователей
что именно вам тут непонятно?
Я активировал учётные записи гость на 2,3 компьютере но сеть не появилась.Почему так, какие параметры должны быть при добавлении малой сети, или я что то не так делаю.
Цитата: Punch
Я активировал учётные записи гость на 2,3 компьютере но сеть не появилась.
а что вы понимаете под словом "сеть не появилась"?
Я понимаю под этим словом, то что файлы с общим доступом должны появиться в сетевом окружении. И их там нет не могу понять как организовать сеть через свич. Прошу прощения за не грамотность в сетевых вопросах.
Пуск->Выполнить-> введите \\ip вашего компьютера
и нажмите Enter. в этом случае - должен открыться список расшареных ресурсов.
чтобы это все было видно в сетевом окружении - надо, как я сказал настроить браузинг. читаем тут: http://vpodans.spaces.live.com/blog/cns!BB1419A2CFC1E008!126.entry
Проблема в том что в свойствах сетевого протокола нет NetBIOS. А дальнейшие настройки требуют его включения.
Вобщем по сути я настроил свою сеть в дальнейшем так. Я на двух машинах добавил протокол NWLink NetBIOS и они с радостью обнаружили друг друга и стали работать.