Reflection
1) Есть имя пакета. По нему нужно найти все классы, находящиеся в данном пакете в classpath.
2) Есть суперкласс и по нему нужно найти всех видимых в classpath подклассов.
Заранее благодарен за ответы.
Цитата: tanatoss
Вопрос у меня казалось бы простой, но тем не менее прямого ответа в джавадоке я не нашел.
1) Есть имя пакета. По нему нужно найти все классы, находящиеся в данном пакете в classpath.
В точности такая же задача ставится, когда реализуется автодополнение кода в IDE после import java. Ctrl + Space. Возможно, имеет смысл посмотреть их исходники/ задать вопрос на их форуме.
Есть мнение, что через рефлексию (по крайней мере стандартную) этого нельзя сделать.
Задача вобщем-то была тривиальная - реализовать поддержку плагинов. Но хотелось ее сделать поэллегантнее. А теперь прийдется юзать properties файлы с описанием плагинов.
По суперклассу потомков найти трудее, т.к. они могут быть раскиданы по разным пакетам.
Цитата: Archie
А чего просто в classpath-е не посмотреть, какие классы лежат в подкаталогах пакета?
По суперклассу потомков найти трудее, т.к. они могут быть раскиданы по разным пакетам.
Classpath для конечной программы берется из нескольких разных источников - а как из программы узнать их все?
Я этим вопросом как-то особо не задавался раньше.
Мне кажется, что скорее всего IDE делают полный поиск и индексацию по всем источникам... Хотя полностью не уверен - но не рефлексия точно.
Исходники открыты, все что нужно можно посмотреть.
Но это оверкил. Хотелось сначала найти готовое решение в стандартной
библиотеке
К сожалению 1) Я не нашел, хотя перерыл все стандартные методы. 2) Готового решения никто не знает - спрашивал на нескольких форумах и вживую у уважаемых мной прогеров. 3) Индексация не подходит поскольку зохавает весь перфоманс который и так не очень то хорош. В ИДЕ классно тем что все кешируется в метафайлах, а мне пришлось бы хранить все это в памяти. Слишком большая цена для такой задачи.
Не сталкивался никогда с такой необходимостью, если честно, на практике.
Мне пришлось сканировать classpath.
если java 5 и она SUNовская, можно поробовать аннотации