Sub UnRar()
Dim RetVal
Dim WinRarApp$, iPath$, iArhivName$, adr$
'Разархивируем архив C:\Temp\Test 5.rar
WinRarApp = "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe e -o+"
' e - разархивировать
' -o+ - перезаписывать существующие файлы
iPath = "C:\Temp\"
iArhivName = "Test 5.rar"
adr = WinRarApp & " """ & iPath & iArhivName & """ """ & iPath & """ "
RetVal = Shell(adr, vbHide) 'vbNormalFocus)
End Sub
Работа с RAR-архивами
Естественно, распаковывать в ручную достаточно проблематично, потому что займёт много времени. И, конечно, было бы здорово сделать это программным способом. Отсюда вопрос к знатокам: существуют ли апишные функции, собственно, распковки rar- и zip-архивов?
Разархивируем архив C:\Temp\Test 5.rar
Код:
Сделайте цикл Dir .... Loop Until и переберайте все архивы iArhivName = Dir(iPath & "*.rar")
Цитата: SPB-667
У меня скопилось уйма RAR-архивов - сотня, а может и две! :)
Естественно, распаковывать в ручную достаточно проблематично, потому что займёт много времени. И, конечно, было бы здорово сделать это программным способом. Отсюда вопрос к знатокам: существуют ли апишные функции, собственно, распковки rar- и zip-архивов?
раньше на сайте winrar'a лежал архивчик с примером применеия unrar.dll которая нужна для распаковки архивов. там был пример и для VB так что может стоит поискать и посмотреть.
Спасибо всем за помощь! Но есть ещё одна маленькая тонкость: на некоторых архивах стоит известный мне пароль,- здесь можно что-то придумать?
Цитата: SPB-667
Спасибо всем за помощь! Но есть ещё одна маленькая тонкость: на некоторых архивах стоит известный мне пароль,- здесь можно что-то придумать?
вот посмотри архив - там пример, и вроде есть возможность распаковывать запароленные архивы.