CREATE TABLE TableName
(
id Counter (1,1),
name CHAR (50)
)
Как добавить счетчик в существующую таблицу Access
есть проект, Access, в нем куча разных таблиц и еще больше запросов. Есть потребность каждый день создавать из запроса новую таблицу. С этим проблем нет. Но теперь понадобилось в эту созданную таблицу еще добавлять поле типа "счетчик" с автоматической нумерацией, как это сделать?
Заранее всем спасибо за ответы.
Цитата: crazytrain
Добрый день,
есть проект, Access, в нем куча разных таблиц и еще больше запросов. Есть потребность каждый день создавать из запроса новую таблицу. С этим проблем нет. Но теперь понадобилось в эту созданную таблицу еще добавлять поле типа "счетчик" с автоматической нумерацией, как это сделать?
Код:
ради интереса полез в справку аксеса и обнаружил следующее
CREATE TABLE Customers (CustId INTEGER PRIMARY KEY, CLstNm NCHAR VARYING (50))
а вообще язык SQL он един!!!
Таблица УЖЕ создана и там есть поля (и есть данные), нужно добавить еще одно - счетчик. Создавать таблицу с нуля не надо - так что CREATE TABLE тут не подойдет.
Спасибо за ответы конечно, но если внимательно прочитать условия моего вопроса, то можно понять что вы не ответили на него.
Таблица УЖЕ создана и там есть поля (и есть данные), нужно добавить еще одно - счетчик. Создавать таблицу с нуля не надо - так что CREATE TABLE тут не подойдет.
ALTER TABLE подойдет?
Спасибо за ответы конечно, но если внимательно прочитать условия моего вопроса, то можно понять что вы не ответили на него.
Извините, за вас никто ничего делать не будет!
Вам привели примеры, а как добавить поле счётчик это уже вам решать!!!
Разберитесь наконец что вам требуется... Поправить существующую таблицу или поправить запрос на создание таблицы!
Предлагаю закрыть тему!
Спасибо oxotnik333 - еще раз огромное :-). Вопрос решился просто - оказывается есть типы Counter и Identity о которых я не подозревал, и наталкнулся на них чудом в справке.
Valiant - вам надо поспокойнее отвечать на вопросы, а главное их внимательно читать - и не пороть чепуху/огрызаться, чем вызываете мысли о вашей некомпетентности.
Вопрос решился просто - оказывается есть типы Counter и Identity о которых я не подозревал, и наталкнулся на них чудом в справке.
А я как первый раз сказал?
ЗЫ: Чудо не болит?
Спасибо oxotnik333 - еще раз огромное :-). Вопрос решился просто - оказывается есть типы Counter и Identity о которых я не подозревал, и наталкнулся на них чудом в справке.
Прекрасно! Вы научились пользоваться справкой.
Ещё посоветую купить какую - нибудь книгу по SQL,
ну и естесственно Гугл.
Valiant - вам надо поспокойнее отвечать на вопросы, а главное их внимательно читать - и не пороть чепуху/огрызаться, чем вызываете мысли о вашей некомпетентности.
По поводу чепухи: ещё раз !Внимательно! прочитайте название темы и сообщение.
Вам никто не огрызался, делался акцент на то что вы можете найти и сами, если потратите немного времени и сил! Всё то что вам было здесь пиведено в качестве решений, я нашёл во встроенной справке Аксесса.