Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Мониторинг через DSL

8.1K
22 мая 2008 года
bakuri
8 / / 19.12.2004
Ребята кто сталкивался с подобным пожалуйста помогите с информацией.
На работе у меня установлен DSL , который в свою очередь подключон к хабу, и три
компьютера также подключены к этому же хабу. Появилась необходимость вести мониторинг за одним из компьютеров из дома. Как я знаю есть программы типа Remote Administrator, как организовать все это и какую программу использовать. С другой стороны у DSL модема есть свой IP и как организовать вход через модем на компьютер пока не разобрался.
245
22 мая 2008 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
может скажу глупость, тонкостей не знаю, но может настроить модем на соединение bridge?
502
23 мая 2008 года
Jail
550 / / 30.01.2007
[QUOTE=bakuri] Ребята кто сталкивался с подобным пожалуйста помогите с информацией.
На работе у меня установлен DSL , который в свою очередь подключон к хабу, и три
компьютера также подключены к этому же хабу. Появилась необходимость вести мониторинг за одним из компьютеров из дома. Как я знаю есть программы типа Remote Administrator, как организовать все это и какую программу использовать. С другой стороны у DSL модема есть свой IP и как организовать вход через модем на компьютер пока не разобрался.[/QUOTE]
Можно это все очень просто организовать с использованием VPN. На одном из компьютеров в твоей сети поднимаешь VPN сервер, дома VPN client и через сеть Internet поверх одного из протоколов VPN входишь в рабочую локалку и делаешь там все что заблагорассудится. Обычно так и делается. Быстро, удобно и главное защищенное соединение с использованием ключей шифрования.
За основу например можно взять протокол OpenVPN.
2
24 мая 2008 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
да, только надо не забыть пробросить порты для VPN на шлюзе, в данном случае - DSL модеме.
7.2K
03 августа 2008 года
polaroid
94 / / 05.07.2008
Это все слишком загонно. Нужно использовать либо бекконнект (backconnect - когда целевая машина подсоединяется к тебе сама), либо можешь взять бесплатный хостинг, сделать там php скрипты, к которым этот компьютер будет обращаться и через которые ты сможешь им управлять. Все это достаточно легко реализуемо, если ты программист. Если же нет, можешь поискать в инете троянские программы с вышеописанными функциями, правда из-за троянских программ могут быть проблемы с законом:D
Блин, на дату не посмотрел)))
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог