убрать событие базового класса
Способы, описанные на Винграде (http://forum.vingrad.ru/forum/topic-62035/unread-1.html - прошу не считать рекламой другого ресурса), не работают. Первый просто не работает, а второй (регистрация пустого редактора) вызывает ошибку линковки - "unresolved external...". Тут я, к великому удивлению, не нашел обсуждения подобной темы.
Но ведь это должна быть уже давным-давно решенная проблема, не так ли?
Помогите, пожалуйста...
Цитата: Babandr
Создаю компонент. Нужно убрать из инспектора объектов некоторые события базового класса.
Тебе правильно сказали - наследуй от TCustomXXX...
а второй (регистрация пустого редактора) вызывает ошибку линковки - "unresolved external...". Тут я, к великому удивлению, не нашел обсуждения подобной
"unresolved external..." - чего? договаривай ... (подозреваю, что RegisterPropertyEditor или GetPropInfo)
Так это тебе Сюда, потом DesignIde.bpi прицепить к проекту.
ЗЫ: у меня работает с пол-тычка, BCB5.
Все работает.
Вот только неужто нету других способов, менее тернистых?
GIZMO, большое спасибо.
Действительно, надо было добавить DesignIde.bpi в проект. Но это, видимо, надо было знать;додуматься не зная, вряд ли можно...
Действительно, надо было добавить DesignIde.bpi в проект. Но это, видимо, надо было знать;додуматься не зная, вряд ли можно...
можно, знать не обязательно,
еще раз рекомендую обратиться к ФАК-у
Все работает.
Вот только неужто нету других способов, менее тернистых?
хз, м.б., надо только "додуматься":)
PS: да кстати фокус с регистрацией редактора только скрывает св-во в Обжeкт Инспекторе, а не делает его приватным и едиственно верный способ наследовать компонент от TCustomZZZ
Неужто надо было и в приложение добавлять DesignIde.bpi?
Поспешил я сказать, что все хорошо...При добавлении DesignIde.bpi в проект компонент скомпилировался, но при попытке собрать приложение, содержащее этот компонент вылезло то самое "unresolved external RegisterPropertyEditor"...
Трудно сказать у меня BCB5 (а у тебя как я понял 6) и таких проблем нет.