Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Шифрование Сигметна кода в програме

33K
29 мая 2008 года
Sky-Fox
3 / / 09.11.2007
Ребята, тут такая задачка.
Хочу написать программу чтобы сам код перед своим выполнением
Расшифровывал сам себя используя RSA шифрование и в последствии выполнялся. Причем не создавая некаких временых файлов.

Тоесть есть прога которая хранис свой код в зашифрованом виде.
а при выполнении расшифровует себя в паметь и отудова выполняется
245
29 мая 2008 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: Sky-Fox

Расшифровывал сам себя используя RSA шифрование и в последствии выполнялся. Причем не создавая некаких временых файлов.

Я благославляю тебя.

З.Ы. в чем проблема то? по этому принципу работают ужиматели исполняемых файлов, шфраторов тоже думаю вагон и тележка. Не знаешь как реализовано - грубо говоря две части - шифрованный модуль и дешифратор, который эту программу в памяти дешифрует и передает ей управление.

З.З.Ы. а ты еще и кросспостер

240
30 мая 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Все еще могу понять, но объясни зачем тут RSA? Это несиметричный криптоалгоритм предпологающий передачу открытого ключа по незащищенным открытым каналам. Тут же нету незащищенного канала. По крайней мере закрытый и открытый ключи будут храниться вместе. Но при этом алгортм требует на порядок больший размер ключа и больший размер результирующих данных.
Я к тому почему бы для этой цели не исспользовать симметричное шифрование с одним закрытым ключем.

Ну и к вопросу о целесообразности - имеет смысл только если выполняется получая ключ откуда то извне (юзер ввел, с файлика взяла отдельно на флэшке вставленного и т.п. )))

Собственно не совсем понятно для какой цели то это делается?
255
30 мая 2008 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Armadillo тебе в помощь.
1
30 мая 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Sky-Fox
Ребята, тут такая задачка.
Расшифровывал сам себя используя RSA шифрование и в последствии выполнялся. Причем не создавая [COLOR="Red"]некаких[/COLOR] [COLOR="Red"]временых[/COLOR] файлов.

[COLOR="Red"]Тоесть[/COLOR] есть прога которая [COLOR="Red"]хранис[/COLOR] свой код в [COLOR="Red"]зашифрованом[/COLOR] виде.
а при выполнении[COLOR="Red"] расшифровует[/COLOR] себя в [COLOR="Red"]паметь[/COLOR] и [COLOR="Red"]отудова[/COLOR] выполняется

Автору - найти в сети учебник русского языка и выяснить как пишется слово "сегментный", а заодно повторить еще ряд правил великого и могучего. Второе - найти учебник по ассемблеру (или описание ехе-файлов) - и выяснить значение данного термина.
Третье - прежде чем начинать что либо проектировать - выяснить кто что делал в этой области.
А затем - напишешь мне и я открою снова тему с гордым названием: " Шифрование Сигметна кода в програме"

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог