Винда зависает на экране Приветствия...
Проблема заключается в том что загрузка винды может абсолютно когда ЕЙ захочется встать на экране приветствия... Причем после выключения компа и повторного запуска ошибка может повториться 2,3 или еще сколько угодно раз - НИКАКОЙ системы в появлении ошибки я не заметил. Или могу 3 раза за день нормально запустить винду с первого раза а на 4ый глюканет, на следующий день она может 2 запуска глючить, а с 3его запуститься нормально...((
Короче ПОЛНАЯ какая-то фигня!
Кто чем может, кто поможет?? Буду благодарен))
2. Компьютер работает в сети? Пароли какие-нибудь вводишь при загрузке? Входишь в домен или локально? Нужно проверять сетевые настройки: DHCP, DNS и т.д. Опиши ситуацию.
1-
На буке стоит NOD32 v.2.5 с обновлением антивирусных баз от 29 мая сего года.
Даже глубокий анализ не находит ни одного троя(ЗАСРА)нца. Поэтому врядли... хотя кто его знает?!
2-
В локальной сети мой бук не работает. Только выход в интернет посредством GPRS. При загрузке пароли никакие НЕ вводятся. userinit выполняется автоматически. Вот((...
p.s:
после чего началась эта ГЛЮКа понятия не имею, но уже с месяц она меня достаёт. Я уже начинаю подумывать не от старости ли?? АЖ!!! целый 1 год и 9 месяцев.
Спасибо за ответ, будем думать дальше...
Как показывает практика, при активном юзании винды, ее хватает не более чем на полгода...
Ну у меня раньше так было, када ее юзал )
Опять же на собственной шкуре сталкивался. Купил web-камеру, Creative чего-то-там, непомню уже модель... Поставил на домашний комп протестировать, что все работает. Проверил. Деинсталировал. Перезагружаю комп, а он тормозит при загрузке. Он, конечно, загружается в конце-концов, но не так быстро как это было раньше....
Перерыл весь кнолидж-бэйс на microsoft.com и таки нашел. Пишут, что служба "Виндовз Имадж Аквизишн (WIA)" может "вставать в позу" при каких-то там обстоятелсьтвах... короче вы ее отключите и все пойдет. Сказано - сделано. Комп тормозить перестал, но на что это будет влиять при дальнешей работе - понятия не имею (чертов виндовз :)).
Резюме такое. Смотри в область системных служб, попробуй временно отключить антивирус, другие службы. Обрати внимание на эту WIA - я не вспомню какой KB-номер у той заметки, которую я читал в свою время (поиск тебе поможет). Попробуй воспользоваться утилиткой autoruns (ее ищи здесь в разделе system information) - она показывает все что загружается в процессе старта винды.
Вообщем успехов
Ну так понятно на что, служба то обеспечивает получение изображений с цифровиков и сканеров.
Например в Windows Server 2003 она по умолчанию отключена [COLOR="Gray"](З.Ы. в ХР ж вроде наоборот, причем с самого момента установки, так что ИМХО копать надо было не в сторону данного сервиса, а в то, что наворотили в системе дровишки под камеру)[/COLOR], тоже в свое время намучался, пытаясь подключить до этого всегда исправно работающую камеру, которая вдруг не стала отображаться в списке девайсов, да и вовсе отказалась опознаваться, пока до меня не дошло (догуглилось :-) в чем дело - WIA по умолчанию был отключен.
если ничего не менялось - тестировать железо. пособий по подобному траблшутингу в инете - вагон.
Надо заранее позаботиться о будущих проблемах, зависаниях, вирусах, руткитах внедрившихся на вашу систему, сбоев, Дампинга регистров процессора в память с очень наглядным синим экраном и т.д. и. т.п.
Делается все просто. Устанавливаешь и настраиваешь работоспособную версию виндузятины со всем необходимым набором ПО. Разбиваешь диск на 2 раздела, (один рабочий, второй для будущих восстановлений). Затем, берем програмулину, Norton Ghost называться, создаешь образ рабочего раздела, на кот. установлена и виндузятина и все твои проги, и помещаем его (образ) во второй раздел. В случае переполнения твоей системы вирусами, эксплоитами и другими прекрасными вещами, просто заливаешь обратно работоспособный образ .GHO на почти умерший раздел и ты в шоколаде :D
Надеюсь ничего сложного?
Да ответ-то один: переустановка винды. А потом уже констатировать факт, помогло или же нет, и в таком случае копать в сторону железа. :)
А подскажи плиз где эти самые логи можно посмотреть??
Да, спасибо нашел такую интересную штуку, правда она называется просто "Просмотр событий" а там уже 3 журнала. И вот покопался, покопался я в системном журнале событий - кроме ошибок CDRom'а вызванных всякими битыми носителями и предупреждения о том что не удалось синхронизировать системное время, я больше ничего не нашел!
Остальное все в норме, грузится в штатном режиме.
А проблема остается до сих пор((
Для этого потребуется оригинальный установочный диск
Так же проанализировать элементы автозагрузки. Или вручную по реестру или c помощью утилит, например autoruns
Ну и почистить систему. Реестр, временные файлы, сделать дефрагментацию. В общем обычные процедуры по обслуживанию виндовс.
Если это не аппаратная проблема.