eclipse & c++
Собственно сабж. Кто-то сталкивался? Может рассказать о преимуществах и ннедостатках разработки в данной IDE, в сравнении скажем с Visual Studio. Или поделиться толковым линком на какие-то семплы (кроме офф. сайта, конечно).
Он бесплатный.
Он кроссплатформменный.
У него мощнейшее комьюнити и куча плагинов "под все".
У него очень мощная система работы с кодом (Source management, refactoring). Имхо, гораздо лучше чем в студии.
Он очень распространен в целом, как платформа, без привязки к C++.
Он (мои ощущения) производителен при хорошем тюнинге.
[SIZE="1"]У меня на работе в проекте (группе связанных проектов) около 80
тысяч файлов (правда, я пишу в нем на Java) - и не могу сказать,
что он заметно тормозит.[/SIZE]
-
У него нету той с Windows, как у VS, и интеграции с прочими продуктами Micrisoft (MSSQL, например).
Возможно, стандарт де-факто для разработчиков С++?
Вообще, мое мнение однобоко, потому что я знаю Студию
намного хуже, чем Eclipse. Но мне так вот кажется :).
Мне больше всего интересно как он справляется с генерацией кода из UML-схем(я слышал, что он и такое может, но пока-что еще нахожусь в процессе изучения его общих фич).
нормально справляется. наши Java-исты пользуются. правда я с него ушел... монструозная и неповоротливая штука. мне vim подходит гораздо больше :)
Цитата: squirL
нормально справляется. наши Java-исты пользуются. правда я с него ушел... монструозная и неповоротливая штука. мне vim подходит гораздо больше :)
Ну почему неповоротливая? На 2 гб памяти и четвертом пне работает нормально. Вместе с локальным ораклом и JBoss'om...
у меня есть куда отдать память :) я привык к UNIX way. vim с обвесами мне подходит