Удаленный MYSQL - как сделать?
Нужно дернуть запросы MySQL с удаленной БД
Пытаюсь вот так:
or die("Could not connect: " . mysql_error());
print ("Connected successfully");
mysql_close($link);
Получаю ответ скрипта:
Что не так? Понимаю так - дергающий сервер(клиент) не поддерживает протокол аутентификации, что делать?
1.Это радует, конечно, но - не работает
2.Нет, адрес тут я указал от балды.(Чтобы исключить возможные совпадения)
Там С-панель, я вписал удаленный адрес, как возможный для доступа к MySQL. Хостер говорил мне, что такое возможно. Но сейчас нет в поддержке его уже неделю :(, Поэтому спрашиваю тут
С локала все отлично работает, в том то и дело. Что за хрень может быть? :(
мой плюшевый дрюг... ты хоть пингани удалёный сервер для начала. а потом уже думай дальше. пинг, если он есть, скорее всего ни об чём не скажет, кроме того, что сервант есть, и он жив. тогда интересуйся настройками БД - доступнана-ли она из-вне. Просто у меня есть подозрение, что она просто закрыта для внешних подключений. Так обычно делают безталанные хостёры. Судя по "Хостер говорил мне, что такое возможно. Но сейчас нет в поддержке его уже неделю" - это как раз таки такой хостёр.
:D Спасибо за то, что вы отвечаете.
Я уже писал выше, что у меня с локального компа с установленным апачем и пхп, скрипт КОННЕКТИТСЯ к удаленной БД. И получает данные. Эт раз.
Во вторых. Хост №2 не коннектится, выдает ошибку.
Оба хостинга работают отдельно друг от друга, пингуются, на них работают мои сайты. Но нет коннекта от одного к бд второго. выдает ошибку
По поводу поддержки - там немчики в поддержке то сидят, а тот Хальман, который понимает мой ломаный английский :), уехал куда то и нет его.
Хост№1-> Хост№2
Хост№2-> Хост№1
Но в любом случае вам правильно указали на вид неисправности.
Либо смотрите настройки хоста (возможно где-то в хост-админке есть птичка про удалённые подключения), либо заставьте это сделать хостера.