Программа не запускается в Windows
Модераторы, сразу извиняюсь за заголовок сообщения, это конечно нарушение правил, но ничего более подходящего я не придумал.
Есть проблема. Написал программу на Visual C++ 2005. На моем компьютере с Windows XP Professional SP2 все запускается отлично. На другом, с той же системой (но только английская версия) запускаться отказывается. Причем приложение не выдает ошибок, ничего, просто при двойном щелчке по Exe-шнику ничего не происходит.
В чем здесь дело?
Заранее благодарен.
Вопрос закрыт.
ничего специально не надо настраивать, только в коде не надо использовать .NET библиотеки, а пользоваться Сишными (STL, OWL, MFC ...)
Хорошо, спасибо, я понял.
Всё это время я думал, что писал на чистом С++, а на самом деле использовал .NET библиотеки....
это всё по идее относится к CLR и NET.
Всё что я делал используя CLR, можно ведь сделать и на чистом С++.
Нужен просто совет опытного человека. Используя .NET - написать программу очень легко - все нужные библиотеки под рукой, и нужно просто их включить - всё само заработает. Если я перейду на обычный С++, я столкнусь с большими проблемами и неудобствами? Сложно ли будет организовать Базу данных? Хотя бы связаться с базой данных формата Access...И стоит ли вообще отказыватся от .NET?
Всё это время я думал, что писал на чистом С++, а на самом деле использовал .NET библиотеки....
это всё по идее относится к CLR и NET.
Всё что я делал используя CLR, можно ведь сделать и на чистом С++.
Нужен просто совет опытного человека. Используя .NET - написать программу очень легко - все нужные библиотеки под рукой, и нужно просто их включить - всё само заработает. Если я перейду на обычный С++, я столкнусь с большими проблемами и неудобствами? Сложно ли будет организовать Базу данных? Хотя бы связаться с базой данных формата Access...И стоит ли вообще отказыватся от .NET?
.NET Framework можно влегкую скачать с сайта мелкомягких (она распространяется бесплатно).
Свой софт поставляй вместе с дотнетом и не парься, а при помощи API, MFC и прочих библиотек просто запаришься работать с БД
Огромное спасибо за советы!
Это совершенно неверно!
Если при создании проекта ты выбираешь шаблон из пункта CLR (Windows Forms Application, CLR Console Application, etc), то получаешь проект с managed С++.
Если выбираешь другие проектные шаблоны (из пунктов Win32, MFC), то получаешь unmanaged.
С т.з. настроек проекта managed от unmanaged отличается наличием параметра Common Language Runtime Support (/clr) во вкладке General.
Свой софт поставляй вместе с дотнетом и не парься, а при помощи API, MFC и прочих библиотек просто запаришься работать с БД
"Просто вы их готовить не умеете..."
Если при создании проекта ты выбираешь шаблон из пункта CLR (Windows Forms Application, CLR Console Application, etc), то получаешь проект с managed С++.
Если выбираешь другие проектные шаблоны (из пунктов Win32, MFC), то получаешь unmanaged.
С т.з. настроек проекта managed от unmanaged отличается наличием параметра Common Language Runtime Support (/clr) во вкладке General.
проект можно делать не только по шаблону но и "с нуля"
http://www.firststeps.ru/dotnet/r.php?6
"Просто вы их готовить не умеете..."
Всяко через дотнетовские библиотеки меньше писать, нежели в MFC и тем более API
И что? Это что-то меняет?
Ещё раз: не использование или неиспользование .NET библиотеки задает managed/unmanaged, а параметр /clr:
Всяко через дотнетовские библиотеки меньше писать, нежели в MFC и тем более API
Ну так можно использовать другую библиотеку для C++, если пишешь на C++.
На MFC Мир клином не сошелся.
Гммм ADO.NET все-таки удобная штука. Да и на .NET можно чудеса творить: отражение + рантайм компиляция совместно могут ОЧЕНЬ сократить ручное набивание шаблонного кода.