Объекты на интернет страницах
Например, как получить указатель на кнопку "Найти!" на гугл.ру и после нажать на кнопку. Или пройти по ссылке на веб странице или скачать с нее рисунок на жесткий диск?
С помощью каких языков программирования это вообще делается?
Извиняйте за непрофессиональную постановку вопроса - сделал как смог.
Помимо этого, наверняка существует общий алгоритм реализации в большинстве сред одинаков. Можете описать как он примерно выглядит?
Цитата: Evg64
Я хочу задать вопрос: как в своей программе получать указатели на объекты веб страниц.
Страница как таковая не содержит объектов. Это тупо html разметка и JavaScript. Вы удивлены?
Объекты содержат браузеры. Кнопку нажать еще видимо получится, а вот извне добраться до изображений - уже проблематично, нужно знать устройство каждого конкретного браузера.
Например, у меня браузер InternetExplorer. Как информация о кнопке или изображении на странице с конкретным адресом может содержаться внутри эксплорера? Насчет разметки: я знаю, что в стандартных окнах виндоус (проводник, блокнот и тд) у каждого объекта есть свой индивидуальный идентификатор, по которому к этому объекту можно обращаться. В веб-страницах, по-видимому, это не так. Тогда как?
Ты вообще знаком с html?
Скорей всего он имеет в веду хендлер кнопки, а обращаться к ней через WinAPI.
Handler-кнопки? Это, например, "Мне повезет" на гугле? Если да, то именно их я имею в виду. Через WinAPI? А через эту штуку можно обратиться к любому объекту на веб-странице?
Эй! Народ! Вы чего? Неужели никто не знает чтоли? Я же не просто так от нечего делать пишу по приколу - мне это нужно.
Эй! Народ! Вы чего? Неужели никто не знает чтоли? Я же не просто так от нечего делать пишу по приколу - мне это нужно.
Задача стоящая как "нажать хрен знает какую кнопку на хрен знает какой веб странице, открытой в браузере" стоять не может - это практически законченный бред.
Зачем вам это, тем более если вы не разбираетесь ни в html, ни в принципах организации http протокола, и уж тем более не понимаете как (в общих чертах) работает браузер.
И вообще, приобретайте наконец привычку анализировать задачу до того, как спрашивать. О чём я? Подумайте сначала, как должна решаться ваша задача на уровне потребного результата. То есть, у вас есть продукт на входе, продукт на выходе, и чёрный ящик между ними. В начале вы знаете только то, для чего эта система нужна. Потом вы решаете, что продукт на входе должен быть таким-то. Затем вы находите, что выходной продукт может быть получен из определённого входного. И уж только после всего этого вам следует взяться за чёрный ящик. Вы же сейчас старательно изобретаете чёрный ящик, не разобравшись не только с входными и выходными продуктами, но и тем, для чего они нужны. Уверяю, таким способом вы никогда ничего не решите.
Итак, нужно посылать запросы серверу. Я посмотрю в интернете, как и с помощью каких средств это вообще делается, но если кому-то не сложно - напишите прямо здесь.
Я понял! Мне нужно именно посылать HTPP-запросы серверу.
Видимо подойдет класс System.Net.HttpWebRequest.
Создаетеся запрос в простейшем виде:
Код:
HttpWebRequest myReq =[FONT=monospace] [/FONT](HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://www.yandex.ru/black.html");
Для получения ответа сервера вызвается метод GetResponse (также есть асинхронный вариант), возвращающий экземпляр HttpWebResponse.