Паниковать здесь :)
Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Fucked («Особенно вреден»). Сначала в своём блоге Бекмамбетов удовлетворенно сообщил, что контакт 12111 был занесен в 11 миллионов контакт-листов по всему миру и добавил, что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.
Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур
Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!111" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).
Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого.
http://www.securitylab.ru/forum/forum20/topic46382/messages/?PAGEN_1=3
Бекмамбетов, оказывается, аццкий хакер. Скоро он еще раскроет карты и окажется, что мировое господство он уже давно захватил...
По теме. У меня тоже этот бот появился в контакт-листе. Правда я его удалил. Не ради безопасности, а чисто автоматически, чтобы контакт-лист не засорялся.
но вобщето за такую рекламу надо руки отрубать по самую голову.
Мало спама в интеренете - так еще и каждый режисеришка начнет свои потуги на философию продвигать.
Эо не вирусная реклама, как уже сказано было, либо сервера асевые покоцаны, либо хорошо проплачено это все (что скорее всего). Невозможно написать вирус, который пролезет и в вендовые аси/квипы и в фряшные копеты (думаю и линуксовые тоже).
З.Ы. согласен с мнением kot_, но к сожалению, по лицензии, aol имеет право творить что хочет в асе.
З.З.Ы. хотя, кто там платить будет, гон это. сами аськовцы чето мутят наверное.
Спам-защита + авторизация. И никакие режиссеры/философы/хакеры/умные боты вам не страшны :).
Спам-защита + авторизация. И никакие режиссеры/философы/хакеры/умные боты вам не страшны :).
У меня спам-защита и авторизация - всё обходит. При этом обходит в то время, когда аська выключена и всегда сидит в оффлайне. То есть вы его и не заметите, если вы настроили аську показывать только тех, кто в онлайне.
это как:eek:? по кабелям питания пробираеться? ужос нах....:cool:
http://www.icq.com/help/
а у меня Люникс и это круто :-) патамушта бота не видел :) использую SIM - видимо он не успевает за тенденциями текущего сезона )
Не надо к словам придираться. Мой комп тут ни при чем. Контакт бота попадает в мой контакт-лист когда аська у меня выключена. Когда аську включаю загружается контакт-лист с этим ботом.
Люникс это да. Это круто. В Линюксе не проверял. Но люди говорят, что и там и даже в клиентах аськи на сотовых этот контакт появляется.
хызы... надо посмотреть закономерность. в Pidgin, Kopete - появился. на SIM - нет.
Вот с этого все и начинаеться - вначале в контакт-лист пролазит, когда аська выключена, потом с холодильника колбасу воровать начнет. В один прекрасный день вернешься домой немного раньше и застанешь ''ICQ System'' в кровати жены. И все это в то время - когда аська выключена!!!!!
Люди - не отключайте аську! Будьте бдительны!!!! Потамушто если аська выключена - то вам никакой линух не поможет!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Если это не так, то объясните, как у меня появляется мой контакт-лист, когда я захожу в аську с другого копьютера или из другого ICQ-клиента, в другой операционной системе?
А если контакт-лист хранится не у меня, то теоретически в него могут внести данные без моего участия. Почему нет?
Сегодня эта хрень и в моей листе появилась. Ну вроде сидит и хлеба не просит, не спамит и прочее. Так что беспокойства от нее гораздо меньше чем от иных живых людей :).
Так что я не паникую --- пока-то.
Если это не так, то объясните, как у меня появляется мой контакт-лист, когда я захожу в аську с другого копьютера или из другого ICQ-клиента, в другой операционной системе?
А если контакт-лист хранится не у меня, то теоретически в него могут внести данные без моего участия. Почему нет?
а я и не иронизирую. я искренне переживаю. где видно что я иронизирую. кто это сказал????? КТО?! какая может быть ирония в таких серьезных весчах? весь мир в опасности. весь мир дрожит и просит нашей помощи, глядя с надеждой на форум коденета - иначе все рухнет, начнется регнарек и мир низвергнется в мрачный хельм - где царит вечный холод, скучно и нечего выпить. вот. так что ирония здесь неуместна. нет. как один плечом к плечу мы должны стать, решительно, смело, отречься от сатанинского номера и не теоретически. да не теоретически - а практически объявить войну порождению мирового зла. вот.
З.Ы. контакт лист действительно храниться на серверах.
kot_, я ничего не понял на счет стройных рядов... Надеюсь не я являюсь причиной этого странного призыва, так как я всю тему пытаюсь доказать, что это не вирус и не проделки Бекмамбетова, а новый сервис или какой-то дефект в системе ICQ. Паники никакой не надо.
хорошо что копет на диске кэширует - буду восстанавливать, так что, те кто был у меня в асе, готовьтесь к очередным запросам авторизации :D
1. То, что это вирь - бред.
2. То, что ворует или еще что-то делает с аськой - тоже бред, ибо если уже он мог такое проделать, то он и смог бы вообще понаделать всего, что нужно и без добавления в контакт.
3. Что-то делать на локалхосте - не может (без пояснений)
4. Я пробовал еще тогда с ним общаться :) - молчит, зараза, уже не говоря о спаме. То есть - НЕ СПАМ. (Кста, 5-знаки разве были когда-то? Их же регить нельзя)
5. От офф. источника - ничего нет, то есть - надо, чтобы об этом [пока] ничего не знали.
Но имхо, тестить АОЛу что-то в реале - тоже бред.
ЗЫ. Остается ждать... Я уже устал посылать нафик людей, стучащих ко мне в асю с небылицами о сабже. Хоть бери и в статус ставь что-то...
Это не знаю даже как и сказать, рутовый чоли? корочеадминистрация имеет.
ЗЫ. Остается ждать... Я уже устал посылать нафик людей, стучащих ко мне в асю с небылицами о сабже. Хоть бери и в статус ставь что-то...
ну то что у меня слетело - это не проделки злобного виря :D, а скорее всего глюк на сервере
Цитата из твоей подписи кста к Бруно Джордано имеет опосредованное отношение - это цитата из Библии, книга Иова, или Овидий - "Gutta cavat lapidem" - от Бруно тут только: "non vi, sed saepe cadendo".
три дня в инете не был, а тут уже какой-то глобальнй вирус, тьфу... даже по новостям показывали. У бабушки в пятницу по телеку смотрел. Подумал "первый день без инета, а тут уже вирус мир захватывает через аську"
Чтоб БашОрг автоматом пополнялся :)
:D
Дык а что мешает мониторить на серваке? Неа, не оно...
:D
Ага, я с перепуга взял да и удалил его((