Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа со сканером (для считывания штрих-кода)

14K
21 июня 2008 года
snakecatcher
10 / / 15.09.2006
В моем проекте необходимо считывать данные, полученные с
USB-cканера. Я пошел по простому пути - сканер эмулирует нажатие клавиш и инфа записываецца в текстовое поле, которое находицца в фокусе. но такой вариант меня не устраивает, т.к. оператор может случайно убрать фокус с текстового поля. Поэтому, я так думаю, надо считывать данные с порта. А как энто сделать я не знаю. Если кто сталкивался с задачами подобного рода (на языке C#), пжлста, помогите.
241
21 июня 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Вообще говоря, это не так сложно. Куска кода под руками у меня нет, но идея в том, что USB - это виртуально тот же самый СОМ-порт. Стало быть, попробуйте покурить MSDN на тему чтения данных из COM-порта, там это достаточно подробно описано, кажется, даже примеры есть. Вот один из примеров.
12K
17 июля 2008 года
dabigman
6 / / 17.08.2005
Цитата: Sanila_san
Вообще говоря, это не так сложно. Куска кода под руками у меня нет, но идея в том, что USB - это виртуально тот же самый СОМ-порт.

Ой ли? Так будет только в случае, когда usb-оконечник устройства (сканера в данном случае) является микросхемой типа PL2303 и создает виртуальный Serial-порт среди устройств, например "COM3". Для сканера - вероятнее всего так и есть. Если нет - нужно курить API драйвера для этого устройства.

241
21 июля 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата:
Ой ли? Так будет только в случае, когда usb-оконечник устройства (сканера в данном случае) является микросхемой типа PL2303 и создает виртуальный Serial-порт среди устройств, например "COM3". Для сканера - вероятнее всего так и есть. Если нет - нужно курить API драйвера для этого устройства.

Если USB-сканер не поддерживается как СОМ-совместимое устройство, то нафиг он такой не нужен. В большинстве случав это будет неудобное при внедрении и узкосовместимое устройство. К счастью, разработчики сканеров это неплохо понимают, поэтому большинство сканеров совместимы с ОС стандартным образом.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог