Как заполнить поле type="file"
Есть такая проблема - например, на странице форма с полями типа "file". Кто-то ввёл неверные данные, скрипт (php или perl) проверил, увидел, что ошибка и снова выдал ту же форму с уже заполненными данными и сообщением об ошибке. Но вот как сделать, чтобы поля типа file тоже заполнялись - если прописывать value="адрес файла", то это ничего не даёт - поле всё равно будет пустым?
Цитата: Babutta
Есть такая проблема - например, на странице форма с полями типа "file". Кто-то ввёл неверные данные, скрипт (php или perl) проверил, увидел, что ошибка и снова выдал ту же форму с уже заполненными данными и сообщением об ошибке. Но вот как сделать, чтобы поля типа file тоже заполнялись - если прописывать value="адрес файла", то это ничего не даёт - поле всё равно будет пустым?
На сколько я знаю, с полем file нельзя проводит такие махинации, как средствами сервера, так и на стороне клиента из соображений безопасности.
Интересно бы было в таком случае генерировать страницу с скрытой формой, вставлять туда какой-нибудь файлик и тихонечко, без ведома пользователя отправлять к себе на сервер :)
Хотя я могу ошибаться :rolleyes:
либо проверять введенные данные прям на форме, без ее отправки, либо в JS, либо отправляя скрипту по AJAX
Цитата: Babutta
Никак. И если это окажеться возможным - эт очень дырявый браузер...
(кстати такой глюк был в Opera 1.0), просто тогда станет возможным написать html страничку которя будет слать любые :) файлы пользователя