Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Почему в 3D Max не сохраняются текстуры

548
29 июня 2008 года
Maximillian_Cavalera
157 / / 16.08.2007
Создал в 3d-объект, через Material-Editor перетянул материал, на объекте появилась текстура. Нажимаю Export сохраняю в формате *.3DS. Потом если импортировать этот файл в 3d Max на нём не будет этой текстуры. В чём дело?
5
02 июля 2008 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Maximillian_Cavalera
В чём дело?

3DS, по-моему, не поддерживает текстуры - там только геометрия описывается.

262
02 июля 2008 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
а прикинь, сколько бы весила модель, если бы она шла с не самой, на мой взляд, оптимизированной текстурой. к тому-же есть сторонние библиотеки, SDK производителей железа, которые предлагают кучу эффектов, способов наложения и прочего.

прошу извинить за небольшой оффтоп
400
04 июля 2008 года
ArtemS2006
272 / / 12.01.2008
Цитата: Maximillian_Cavalera
Создал в 3d-объект, через Material-Editor перетянул материал, на объекте появилась текстура. Нажимаю Export сохраняю в формате *.3DS. Потом если импортировать этот файл в 3d Max на нём не будет этой текстуры. В чём дело?

в 3дмаксе есть такая штука как merge. находится в меню файл. используй её для соединения нескольких max файлов

341
05 июля 2008 года
Der Meister
874 / / 21.12.2007
Цитата: ArtemS2006
в 3дмаксе есть такая штука как merge. находится в меню файл. используй её для соединения нескольких max файлов

А это тут причём?

Цитата:
а прикинь, сколько бы весила модель, если бы она шла с не самой, на мой взляд, оптимизированной текстурой

.Max файл с простой текстурированной моделькой (.max агрегирует в себя растровые карты) ~100 килобайт.

Цитата:

.3DS файлы растровые карты в себя не включают - раз. Если карта параметрическая, то не включают тем более. Это два. Материал != тектура - это три. Впрочем, материалы-то .3DS файлы отчасти поддерживают, но об отсутствующих картах 3DS Max должен был предупредить при попытке рендера. Кроме того, .3DS не поддерживает модификаторы, что может вызвать ряд несовпадений моделей при экспорте и импорте.
Да и вообще, .3DS стал ущербным ещё не успев появиться, и я лично крайне негативно отношусь к его использованию. Лучшим форматом экспорта моделей для дальнейшего использования в своих программных продуктах, на мой взгляд, является xml.

41K
13 июля 2008 года
EarlGray
1 / / 13.07.2008
Не знаю, разбирал 3дс файлы седьмого 3ds Max'a - там в имени материала прописывается путь к файлу текстуры
548
23 июля 2008 года
Maximillian_Cavalera
157 / / 16.08.2007
А как можно 3ds сконвертировать в X файл и чтобы к нему были текстуры. У меня стоит DirectX SDK October 2005. В нете я читал что в 3d max'e после установки SDK появляется возможность экспорта в 3ds файл, однако у меня такого нету.
341
24 июля 2008 года
Der Meister
874 / / 21.12.2007
Экспортер смотрим в ссылках, либо в папке utilities в установочном каталоге dxsdk.
548
25 июля 2008 года
Maximillian_Cavalera
157 / / 16.08.2007
Спасибо, установил этот плагин в 3dmax работает нормально. Теперь появилась такая проблема: когда отображаю созданный мною файл в максе в программе (C++ & DirectX9) отображается большое белое пятно, т. к. GraphicsDevice->SetRenderState(D3DRS_AMBIENT, colorWhite);. Если использовать освещение тогда видно мой объект, однако на нём нет текстуры. Я проверял, текстура есть, и она должна загрузиться. Так же я смотрел через прогу для просмотра X файлов - текстура не отображается. Я думаю, что это из-за отсутвия нормалей. Можете сказать как экспортировать модель в X файл, чтобы она нормально отображалась.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог