Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как считывать текстовые данные из чужих программ/окон

37K
01 июля 2008 года
Scryre
10 / / 16.06.2008
Всем привет.
Такая вот задача:)

У меня есть форма(поверх всех окон), на нем текстовое поле...

Необходимо, считывать все текстовые данные которые могут находиться по курсором мышки на других окнах программ, т.е.: моя форма поверх всех.. все текстовые значения какие попадаются "под мышкой", пока она "ерзает" по экарану - под другим/чужим окнам, должны высвечиваться в текстовом поле моей формы.. вот =)

Как это реализовать?:)

Заранее благодарю =)
16K
01 июля 2008 года
Alfá
59 / / 12.01.2007
Имеется ввиду это (см. прикрепленный файл)?
Тут надо ставить ловушку на мышь WH_MOUSE. Ключевую роль в ней играет функция WindowFromPoint. Поймав через нее описатель окна, передаешь его своей проге посредством любого собственного сообщения типа WM_USER+.... А там уже делаешь все что угодно.
37K
01 июля 2008 года
Scryre
10 / / 16.06.2008
ага, спасибо:)

а может у кого что-то "почти" готовое есть?=)

просто я Hook_dll из вашего архива что-то не могу зарегистрировать...
16K
02 июля 2008 года
Alfá
59 / / 12.01.2007
Так это и есть почти готовое. Что значит не могу зарегистрировать? В моем архиве dll уже готовая и работоспособная. А если имеется ввиду программная регистрация, так это SetWindowsHookEx.
246
02 июля 2008 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата: Scryre

а может у кого что-то "почти" готовое есть?=)

готовых решений здесь не просят, готовые решения в разделе исходники...
Правила читал?

246
02 июля 2008 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
[QUOTE=Alfá;250211]Имеется ввиду это (см. прикрепленный файл)?
Тут надо ставить ловушку на мышь WH_MOUSE. Ключевую роль в ней играет функция WindowFromPoint. Поймав через нее описатель окна, передаешь его своей проге посредством любого собственного сообщения типа WM_USER+.... А там уже делаешь все что угодно.[/QUOTE]
Зачем ты ему готовую длл и ехе прикрепил?
Какая от этого польза? Думаешь он не найдет в инете программу соответствующую, а?
16K
02 июля 2008 года
Alfá
59 / / 12.01.2007
Цитата: GIZMO
Зачем ты ему готовую длл и ехе прикрепил?
Какая от этого польза? Думаешь он не найдет в инете программу соответствующую, а?

Ну, во-первых, чтобы уточнить то ли это или нет. Само объяснение автора я почти не понял. К тому же я не только просто приложил готовое, а еще и вкратце указал, что если это оно, то как его реализовать.
Во-вторых, согласне, виноват, ошибся.

341
04 июля 2008 года
Der Meister
874 / / 21.12.2007
Цитата: Scryre
Всем привет.
Такая вот задача:)

У меня есть форма(поверх всех окон), на нем текстовое поле...

Необходимо, считывать все текстовые данные которые могут находиться по курсором мышки на других окнах программ, т.е.: моя форма поверх всех.. все текстовые значения какие попадаются "под мышкой", пока она "ерзает" по экарану - под другим/чужим окнам, должны высвечиваться в текстовом поле моей формы.. вот =)

Как это реализовать?:)

Заранее благодарю =)

SetCapture() + WindowFromPoint() + GetWindowText(). За подробностями - в MSDN

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог