Как сделать свой плэер и конвертер FLV?
Мне надо реализовать свой плэер флэш видео типа YouTube или как на многих других сайтах: контакте, Rambler.Video и т.д. и конвертеры из MPEG, DivX, mov, 3gp и др. С чего надо начать и где можно найти документацию по этой теме?
Заранее спасибо.
(Flash Video Basics [1-8])
[COLOR="Gray"]А вот о конвертировании видео в этот извратный формат и сам не отказался бы послушать.[/COLOR]
Мне надо реализовать свой плэер флэш видео типа YouTube или как на многих других сайтах: контакте, Rambler.Video и т.д. и конвертеры из MPEG, DivX, mov, 3gp и др. С чего надо начать и где можно найти документацию по этой теме?
Заранее спасибо.
Советую почитать этот форум - вопрос неоднакратно поднимался, тему думаю можно закрывать.
флешь плеер + ffmpeg + серверный скрипт
[COLOR="Gray"]А вот о конвертировании видео в этот извратный формат и сам не отказался бы послушать.[/COLOR]
Ну вроде бы говорят надо конвертер запускать через коммандную строку как-то... Но это ж для всех типов файлов... И где такой конвертер взять?
флешь плеер + ffmpeg + серверный скрипт
Я читал, но пока ничего путного не нашёл...
ffmpeg встроенная утилита в юних системах, запуск через пхп exec() поиск по форуму ffmpeg может найдет
а так ffmpeg. Не знаю почему не нашли ничего путного... Читайте про нее...
что это означает, по русски можете написать?
[QUOTE=Fenyx]ffmpeg встроенная утилита в юних системах, запуск через пхп exec() поиск по форуму ffmpeg может найдет[/QUOTE]
это не встроенная утилита, это набор сторонних библиотек и утилит :)
я бы делал так:
- веб морда на PHP/Perl/на чем нравится
- после заливки файл попадает "в руки" к демону на C/C++, который перекодирует его в нужный формат и кладет куда либо
это не встроенная утилита, это набор сторонних библиотек и утилит :)
я бы делал так:
- веб морда на PHP/Perl/на чем нравится
- после заливки файл попадает "в руки" к демону на C/C++, который перекодирует его в нужный формат и кладет куда либо
Ну есть получается сервак основной сайта, и по идее надо отдельный сервак для работ с видео, так вот, на основной сервак юзер грузит видео, а как его перекинуть на сервак с видео и чтобы он его конвертнул в FLV?
А что мешает завести поддомен для видео? и обработку всю полностью делать на новом серве?
шикарный ресурс. засмотрелся...
И что на этом серваке будет и загрузка и конвертация проводиться? Он не ляжет?)
зависит от нагрузки, которую ты планируешь.
можно - использовать для хранения сетевое хранилище, обработку поступающих туда данных - разбрасывать между серверами.
можно - поставить несколько разных серверов, обрабатывать на них, на них же аплоадить, а запросы к ним прозрачно разруливать при помощи nginx, например
Ты для начала напиши на одном серве - то чтот мне подсказывает что этим все и ограничецца :)