Оптимизация запросов SQL
ЗЫ заранее благодарен
Вам нужно чисто теоретически или чисто практически? Если второе, то будьте добры указать СУБД. Т.к. методы оптимизации для различных СУБД могут отличаться.
Если есть какая-то информация по оптимизации для MS SQL server 2000/2005, также буду признателен если поделитесь источниками.
Цитата: stimpi
Меня интересует больше общие принципы оптимизации запросов, они для всех СУБД должны быть приблизительно одинаковыми и я не считаю их "теоритическими".
Если есть какая-то информация по оптимизации для MS SQL server 2000/2005, также буду признателен если поделитесь источниками.
Возможно несколько поможет вот эта статья на Хабре.
Уже сам не одну статью прочитал на тему "improve performance" , хотелось бы теперь подвести итог, прочитав книгу из ряда "маст хев". Вот и обращаюсь к людям, которые не первый год занимаются подобными вещами и могут посоветовать хорошую литературу.
советую книги Дейта и Риккарди. да и вообще любая книга по СУБД, где даются основы реляционной алгебры и приемы оптимизации выражений на основании этой самой алгебры - поможет.