"Зловещий" спам Фконтакте
С недавних пор там идет массовая рассылка спама. Производится следующим образом: взламываются анкеты пользователей (скорее всего посредством заражения ПК трояном) и со взломанных аккаунтов ведется рассылка сообщений всем друзьям зараженного вот такого типа:
Ребенку срочно нужны деньги на операцию на сердце.
Помогите ему! Ваши 10 центов могут спасти ему жизнь.
Чтобы пожертвовать 10 центов на операцию надо отправить сообщение sy_pomow на номер ***.
Полную информацию можно узнать тут ******
Просьба передать это сообщение всем кому можно.
Спасибо за понимание.Ребенку очень нужна ваша помощь!
или
Очевидно, что первое сообщение направлено на выманивание денег из доверчивых пользователей, а второе содержит, скорее всего, ссылку на "зараженный" сайт для увеличения числа "зомби".
Но меня вот интересуют "подписи" - наборы цифр. **** и ****. Когда я увидел первое спам-сообщение, я подумал что цифры - это ошибка программиста, писавшего спам-бота. Но потом увидел еще много сообщений с такими же подписями.
Зачем они нужны? Я не могу придумать им ни одного назначения.
Предположим что они как-то полезны. Но какую информацию они неуст? ID-сообщения? ID-спаммер? А может это какой-то шифр?
У кого-нть есть соображения?:confused:
Напоминает номер кошелька в интернет-пирамидах.
Кстати, спамеры обнаглели - шлют письма по 200-300 кб! Я в шоке.
Но меня вот интересуют "подписи" - наборы цифр. 1001702318 и 1982798424. Когда я увидел первое спам-сообщение, я подумал что цифры - это ошибка программиста, писавшего спам-бота. Но потом увидел еще много сообщений с такими же подписями.
Зачем они нужны? Я не могу придумать им ни одного назначения.
У кого-нть есть соображения?:confused:
Были бы цифры поскромнее, можно было бы предположить, что это номер сообщения.
вполне. а можно по-подробней о них?
зачем? :confused:
Так финансовая пирамида работает... сначала ты посылаешь как лох кому то, а потом другие лохи тебе посылают... чем раньше насал, тем больше бабла можно поднять
У нас все "умные" - денег никто не отправляет, а вот свой номер кошелька вставить в список - это пожалуйста :)
хорошо еще котят не предлагают массовым спамом..