sqlDataAdapter1.SelectCommand = sqlCommand1;
dataSet11.Clear();
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
Как вытащить данные из DataSet'а?
Язык - C#
Долгое чтение интернета и умных книжек привело меня к методу
[COLOR="DarkGreen"]DataSet.{название таблицы}.Select();[/COLOR]
Внимание вопрос!
Что необходимо этому методу передать(скулевые запросы он не воспринимает, а жаль)? Еще хотелось бы узнать, как реализован аналог SQL'евского INSERT.
P.S. Неоднократнонатыкался на описание методов выборки данных при создании самого DatSet'а. Больше они нигде замечены не были. Что это такое и с чем его едят?
DataAdapter тебе в руки, а ещё нормальную книженцию по ADO .NET. Методом тыка познавать её - то же самое, что учиться обезвреживать мины с помощью кувалды.
Цитата: Der Meister
Методом тыка познавать её - то же самое, что учиться обезвреживать мины с помощью кувалды.
ну хотя может кувалдой в голову ... так поможет )))
Хотя может книжек прочитано было мизер - так что очко уходит в зал. книжки читать надо. по буквам. для некоторых.
Чтобы записать в dataSet данные из базы:
1). создай sqlCommand (имя sqlCommand1) и в свойство CommandText впиши текст запроса.
2). создай sqlDataAdаpter (про соединение не забудь!).
3). В коде программы пиши
Код:
Теперь в нашем dataSet записаны результаты запроса.
Чтобы обратится к определенной ячейке dataSet:
Код:
int id;
id = dataSet11.Tables[0].Rows[0][0];
id = dataSet11.Tables[0].Rows[0][0];
P.S. Извините, если слегка не в тему:rolleyes:
Цитата:
Что необходимо этому методу передать(скулевые запросы он не воспринимает, а жаль)?
Выражения фильтра ADO .NET, типа ("Price < 1000"). Грубо говоря, предикат для WHERE в T-SQL.
Однако, лично я считаю, что выборкой данных лучше озадачивать всё же СУБД, а не клиентскую часть приложения: наличие индексации и ориентирование на реляционные операции почти наверняка дадут больший выигрыш в производительности, чем осуществление тех же операций средствами ADO .NET.Впрочем, не отрицаю и того, что для web-приложений такая возможность может стать хорошим бонусом на пути к достижению оптимальной скорости работы системы.
Всем спасибо, Книжку по АДО уже читаю