Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с модемом

1.9K
15 июля 2008 года
WWTLF
35 / / 16.06.2003
Подключаюсь к модуму через ком порт согласно этого руководства
http://www.opennet.ru/docs/RUS/serial_guide/

командой write... из с++ подаю на два модема команды
ATE0 отключить эхо
AT&L2 4х проводная выделенная линия

на одном модеме ATA ждать соединения
на другом модеме ATD установить соедениение
на все команды модем отвечает ОК
после устанновки соединения отвечает CONNECT и скорость.
И так вопрос :) После после установки соединения я не могу пересылать данные между модемами командой write?

Пробовал все тоже самое через гипертерминал... содинение устанввливается но данные опять не пересылаются. но кмаонда +++ (вернуться в режим команд) работает и команда ATO вернуться в режим данных тоже работает.
Какие нужно указать настройки порту помимо тех что указаны в мануале выше? или AT команды дать?
245
15 июля 2008 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: WWTLF

Пробовал все тоже самое через гипертерминал... содинение устанввливается но данные опять не пересылаются. но кмаонда +++ (вернуться в режим команд) работает и команда ATO вернуться в режим данных тоже работает.

можно поподробнее с этого места? что значит не пересылаются и как это проявляется?

1.9K
16 июля 2008 года
WWTLF
35 / / 16.06.2003
Ну то и значит) тоесть мне надо отправлять командой write(fd,buffer,size);
где buffer это указатель на то что мне надо передать на другой конец на котором точто такойже модем... соотвтетсвнно на другом конце мне надо использоть read.
После того как соединение устанавливается и read на обоих концах возвращает CONNECT, то данные командой врайт не передаются, на модеме где передаю мигает диод TXD, а диод RXD нигде не мигает. ни в ту ни в другую сторону не передаются. Весь смысл в том чтобы обмениваться сообещнями через модем, после того как между ними установлено соединение.
1.9K
17 июля 2008 года
WWTLF
35 / / 16.06.2003
И еще заметил на модеме не горит диод DTR. Выставляю байт DTR командой ioctl, но лампочка на модеме все равно не загарается...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог