определение пути папки временных файлов (GetTempPath)
Меня интересует каким образом поток, нахордящийся в процессе с правами System может получить путь к временной папке (temp) текущего (активного) пользователя. по моему, нужно юзать реестр - HKCU...
а чем плох GetTempPath(...) ? права System не переводит процесс на уровень ядра, поэтому все user-mode api функции ему доступны.
Цитата: lifs
а чем плох GetTempPath(...) ? права System не переводит процесс на уровень ядра, поэтому все user-mode api функции ему доступны.
Тем, что он возвращает путь, типа C:\windows\Temp, а временный каталог пользователя что-то типа C:\DOCUME~1\User\LOCALS~1\Temp
-------------------------------------------------
нужно было просмотреть HKEY_CURRENT_USER\Environment
закрыто
Цитата: Quark
нужно было просмотреть HKEY_CURRENT_USER\Environment
хм, а если в системе залогинено несколько пользователей какой куст будет подмонтирован в HKCU?
Цитата: Phodopus
хм, а если в системе залогинено несколько пользователей какой куст будет подмонтирован в HKCU?
текущего юзера, что мне и нужно.
Цитата: Quark
текущего юзера, что мне и нужно.
А текущий-то, это какой? Который владеет первичным десктопом? А если это сервер терминалов?..
Тогда попробуй GetEnvironmentVariable с именем переменной TMP или TEMP.
ну да я не про это.. :)
Цитата:
Тем, что он возвращает путь, типа C:\windows\Temp, а временный каталог пользователя что-то типа C:\DOCUME~1\User\LOCALS~1\Temp
Ну давно б уже в RegEdit зашли бы и нажали мышкой на менюшку поиск и там не забудьте написать TEMP и по результатам думайте как да что... :)