Хвалюсь: система нечеткого поиска.
Пока она заточена на слова(русский и буржуйский языки)....
Работает.... не так плохо, как можно было бы расчитывать....
Суть в том, что вы вводите слово с ошибкой, а система пытается разобраться, что же вы пытались написать....
Например при вводе слова "очепятка" система выдаст "опечатка", "хронофазитрон" даст в результате "синхрофазатрон" и т.д....
Посмотрите, поразвлекайтесь..... вам понравится:)
http://nanohertz.net
Ну, конечно глюки бывают. Но в целом, интересно.
жеппа => каппа
жепа есть а слова нет :D
Это легко проверяется вводом правильного слова.....
тогда там не только это появится... олбанскому обучится :)
Как раз сейчас в данный конкретный момент я этим и занимаюсь....
эх.. ввел "ттиирн" - вывело кучу результатов, но вот результата, получаемого всего-лишь перестановкой букв - "нитрит" не выдало :(
Цитата: Dart Bobr
эх.. ввел "ттиирн"- вывело кучу результатов, но вот результата, получаемого всего-лишь перестановкой букв - "нитрит" не выдало :(
Это ты издеваешся?
Если шутишь, то неудачно....
Угадай какое слово - "мизатршментаидтниебестэ"
Тоже просто перемешаны буквы....
Выведенные результаты (тритон иттрий тритий тиран ) куда более похожи на "ттиирн" чем "нитрит"...
разве не так?
Хммм.. ну мне казалось, что посчитать все возможные комбинации проще, чем допускать, что есть ошибка в букве.. Хотя может я и не прав.
Цитата: Dart Bobr
Хммм.. ну мне казалось, что посчитать все возможные комбинации проще, чем допускать, что есть ошибка в букве.. Хотя может я и не прав.
Не прав...
Сколько момбинаций получится для слова "мизатршментаидтниебестэ"?
[QUOTE=Dart Bobr]Хммм.. ну мне казалось, что посчитать все возможные комбинации проще, чем допускать, что есть ошибка в букве.. Хотя может я и не прав.[/QUOTE]Считать перестановки букв не лучшая затея, поскольку опечатки чаще всего типичны, а нечёткий поиск помогает исправлять именно ошибки ввода. Так, гораздо правильнее исправлять транслит или буквы с одинаковым очертанием, но разными кодами.