Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Есть ли в Builder функция подобная ' biosdisk ' на С++

1.6K
26 марта 2003 года
Kadet
101 / / 26.03.2003
Доброго времени суток господа програмеры. Помнится на С++ в bios.h была функция biosdisk (работа с диском такая как форматирование сектора, и т.д). Есть ли такая функция на С++ Builder. В идеале и пример кода. Заранее благодарю.
2.2K
26 марта 2003 года
Tsahes
14 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Kadet
Доброго времени суток господа програмеры. Помнится на С++ в bios.h была функция biosdisk (работа с диском такая как форматирование сектора, и т.д). Есть ли такая функция на С++ Builder. В идеале и пример кода. Заранее благодарю.

Доброго времени!

Сам недавно столкнулся с тем же. Такой функции нет. Но работать с секторами и т.п. можно через API функции. Более подробно - в этом же разделе, тема "Чтение сектора и ошибка KRNL386.EXE". Могу уточнить неясности.

1.6K
27 марта 2003 года
Kadet
101 / / 26.03.2003
Цитата:
Originally posted by Tsahes

Доброго времени!

Сам недавно столкнулся с тем же. Такой функции нет. Но работать с секторами и т.п. можно через API функции. Более подробно - в этом же разделе, тема "Чтение сектора и ошибка KRNL386.EXE". Могу уточнить неясности.

Я в ассемблере NULL. Есть выход попроще?

2.2K
27 марта 2003 года
Tsahes
14 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Kadet

Я в ассемблере NULL. Есть выход попроще?

Это не ассемблер. Для чтения-записи сектора в NT/2000/XP достаточно API функций CreateFile, SetFilePointer, ReadFile, WriteFile.
Пример их применения вот тут:
http://www.codeguru.com/system/ReadSector.html
Зная номер нужного сектора, получаем подобие diosdisk.

1.6K
28 марта 2003 года
Kadet
101 / / 26.03.2003
Цитата:
Originally posted by Tsahes

Это не ассемблер. Для чтения-записи сектора в NT/2000/XP достаточно API функций CreateFile, SetFilePointer, ReadFile, WriteFile.
Пример их применения вот тут:
http://www.codeguru.com/system/ReadSector.html
Зная номер нужного сектора, получаем подобие diosdisk.

Огромное спасибо. Считаю тему закрытой.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог